“哎,妹妹。为什么以前的牙齿喜欢早些退休?而现在的牙齿喜欢玩一点退休呢?”牙齿各个停了停,又说,“我主人的这副牙齿,就长得奇形怪状。都怪那可牙早不掉晚不掉,偏偏在不该掉的时候掉,害我们长成这样,真是的!”
“哥哥,我觉得应该是这样:以前人们的科技不发达,只能吃粗粮,硬梆梆的,那些东西我们根本不喜欢,所以为了少受一点苦,也为了不让主人责骂我们,就在刚好的时机掉了下来;而现在的人们科技发达了,吃的东西也好了很多,牙齿们肯定要享福,待的时间就长了吧!”
“那,现在为什么又要建立牙科呢?让牙齿自己主动掉下来不是挺好吗?”牙齿哥哥疑惑不解。
“有可能是因为,旧牙待的时间太长了,新牙忍不住长出来了,那就得拔,那些为了赚钱的人就建立了牙科。”牙齿妹妹猜测到。
“我以后一定不会这样!”
“哥哥,你该掉啦!”
“哦,…嘻嘻!”