去医院看牙齿写日记
今天下午,妈妈带我去看牙。
到了口腔医院,我们找前台的阿姨询问了一下在哪看,阿姨说:“你们去二楼第一个屋子里找一位医生看。”
过了一会,医生来了,他让我躺到一个电动椅子上,还让我张大嘴,给我检查了一下说:“有虫牙,但也需要做窝沟封闭,还要给牙齿拍片子。”
“拍片子?”
“对呀,怎么了?”
“没,没怎么。”
在去拍片之前我想:到底是用什么机器来拍片子?原来是用一种x光的机器来拍牙齿的片子。医生让我咬住一个东西说等30秒就好了。
拍完片子后,医生就要给我做窝沟封闭了。我见医生拿来了两个东西,又拿来了一个像玩具枪的机器说:“可以开始了。”医生说要给我处理一下牙里残留的小细菌,不然做了也没有用。首先,医生给我往嘴里放了两个棉花球后,给我往牙上打了一种药,又用电动牙刷刷上了一种绿色的牙膏,又给我用水冲了冲后,我立马把水吐到了小池子里。
医生让我闭上嘴歇一下,然后又往我嘴里放上棉花球又用一个机器打好了药,医生说:“好了,补好了。”他还说每天要仔细地刷三次牙。