一转眼,已经实习了6个月了,回想起从学校的时候还在担心着8个月将如何熬过去,可是一转眼,我们就要马上离开医院,真正的离开学校,去找寻我们最后的保护伞。
我的第一个护士老师:黄艳艳,第一个科室儿科倒班制她是一个很麻利的女人,嗓门可以说是在儿科数一数二的了,只是有点邋遢,她说在医院干什么最关键的就是速度,一定要快,要麻利,对我很好,只是在儿科,我们并没有学下什么,唯一会的也许就只有换液体了。呵呵。
我的第二个护士老师:藏晶晶,第二个科室胸外肿瘤科倒班制她是一个只比我小几天的女女(瞧人家都开始挣钱了),我们两也许是因为年龄的关系吧,在这一个月里,我们还是比较能说到一起去的,她的扎针技术是我最佩服的,可以说是针针见血啊,在这个科室里,我和死亡接触了三次,他们都还那么的年轻,我真正体会到了生命是多么脆弱的东西,只要你不小心去呵护,它一碰就会碎掉。
我的第三个护士老师:汪蕊蕊,第三个科室五官科倒班制她是一个也算的上麻利的女人,只是很爱瞪人,刚来这个科室的时候,感觉真的很难待下去,因为她们干什么都不会叫我们,我们就像是空气一样,直接无视我们的存在,直到最后一天都是这样。
我的第四个护士老师:霍维丽,第四个科室肺病科正常班她是一个自以为是的女人,年龄比我们小还总爱把我们叫狗狗,跟着她的这一个月,我简直疯的心都有了,扫床、铺床、擦床、换床单。这就是我一天的工作,最可恨的是她只会嘴上说说,却总是看不见她的实际行动,每次扫床总是我们这帮实习生,因为错上了贼船,这个月我连根针头都没有碰过,导致了我下个月的悲惨命运,可悲啊。
我的第五个护士老师换了是一个接一个,最后半个多月,终于定下来了——桑小妹,第五个科室,老年病科,倒班制。怎么说她呢?半吊子吧,不是很熟练却是也还算可以,扎针技术和我一样有时可以有时就歇菜了,不过人还算不错,在这个科室让人最郁闷得就是每次扎完针以后不管是实习生还是老师都会消失不见,只有上小夜的人忙的既要换药还要加药,很是无奈。
我的第六个护士老师:赵琴:第六个科室急救中心,她是一个爱记仇的小女人,每次把她惹生气总是要让人哄上半天才算可以,120的大夜是让我最头疼的,一坐就是一个晚上,在这个科室我呆了有半个月,就上了两次大夜,一像起来就害怕,126是出车的一天,我却一次都没有上过,不过不去跟着出车夜是一种享受啊。