今年在和田发生的几期抢烧严重暴力犯罪事件,是典型的境外指挥、境内行动,有预谋、有组织的xxx事件,使和田各族人民的生命财产遭到严重威胁和损失,严重损害民族团结,破坏社会稳定。这种暴力行为,是广大人民群众绝对不能容忍的。通过这些事件,我们再一次清醒地看到了境内外xxx势力的丑恶嘴脸。境内外“三股势力”等敌对势力从未放松过对我们实施破坏活动,妄想通过各种卑鄙手段,破坏民族团结、危害社会稳定,以达到xxx的目的。我们要清醒地认识到这起事件既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、维护民族团结的你死我活、异常激烈的血与火的政治斗争。我相信各民族的大团结是任何分裂分子都难以攻破的,“三股势力”的煽动袭击一定会遭到各族人民的唾弃,敌人的分裂破坏活动注定会失败。
任何忘图破坏和田经济发展、社会进步、民族团结,各族人民安居乐业大好形势的罪恶图谋都是永远不会得逞的。
坚定不移地贯彻党的民族政策。新中国成立60年来,我国各民族大团结不断巩固和发展、我国各族人民根本利益不断实现和发展的事实,包括新疆大地特别是和田大地上所发生的翻天覆地的巨大变化,充分证明我们党的民族政策是完全正确的;纵观中国几千年的历史,新中国的民族政策是最好的;与世界上其他国家相比,我们的民族政策也是最成功的。对这一实践证明正确有效、得到各族人民衷心拥护的政策,必须坚定不移地贯彻执行并不断加以完善。
新疆自古以来就是我们伟大祖国不可分割的神圣领土,新疆各族人民一直生活在祖国的大家庭里,祖祖辈辈繁衍生息、亲如一家,无论是维吾尔族还是汉族和其他少数民族,人们和睦相处,共同居住生活。在漫长的历史中,各族人民相互依存、休戚与共,结成了血肉纽带和兄弟情谊,谁也离不开谁。新疆各族人民都十分珍惜团结,希望稳定,而以以xxx为首的“xxx”等“三股势力”是这起事件真正的幕后元凶,是名副其实的罪魁祸首,他们任何企图破坏民族团结、经济发展、社会稳定的大好成果的图谋注定是不能成功的,注定是要落得彻底失败的可耻下场!
经济社会又好又快发展的大好局面。
我坚信,在党的领导下,在新疆各族人民的共同奋斗下,新疆的各项事业将继续向前发展。新疆各族人民继续同呼吸、共命运、心连心。任何旨在xxx和破坏民族团结的行径,都必将会遭到新疆各族人民的强烈反对,任何企图xxx、破坏民族团结的阴谋最终都不会得逞。企图xxx、破坏民族团结、危害国家安全的犯罪分子,他们的任何犯罪行径都必将受到法律的制裁。
反分裂斗争教育工作,关系到我们各项事业发展的全局,关系到和田乃至全疆、全国的稳定大局,我们一定要以党的xxx精神为指导,全面落实科学发展观念,在实际工作中,不断加强政治敏锐性、警觉性和鉴别力,作为一名财政干部,必须保持政治上的清醒与坚定,紧密团结在xxx周围,在地委、行署和局领导的正确领导下,自觉站在维护祖国统一,反对xxx主义的第一线,在当前这个大是大非问题上,始终做到认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇,立场坚定、旗帜鲜明。坚决反对xxx主义和非法宗教活动,坚决维护祖国统一、维护民族团结。切实转变工作作风,更新观念,认真履行岗位职责,依法行政,以实际行动做好本质工作,为促进和推动和田经济发展与稳定做出新的贡献。