母爱是世界上最伟大的、最无私的爱。今天,我读了《最后的姿势》,深深地感动了,也深深地体会到了母亲对我们的爱。
母爱伟大,特别是生命被死神骤然紧逼时,更显出一种惊心动魄的悲壮。
故事写了1976年的唐山大地震,几十万鲜活的生命,霎那间归为沉寂。许多母亲,都把孩子紧紧护在怀中,僵硬为不朽的雕塑。这些孩子在母亲的怀里虽然永远闭上了眼睛,但他们的身体却毫发未伤。母亲们死了,但她们的这种姿势,将永远留在世人心中。
母爱不朽,在人世间永恒,动物们也是如此。
这也是一则关于母爱的故事,动物们之间的亲情也同样震撼人心。
母爱比山高,母爱比海深。我的母亲也给了我无私的爱,让我铭记于心。
那天下雨,我没有带伞,当天上下起倾盆大雨时,我后悔也来不及了。我急得像一只热锅上的蚂蚁——团团转。我在教室里来回踱步,眼泪在眼眶里打转。这时,妈妈来了。她撑着一把伞,对我只是平淡地说了一句“走吧”。我在妈妈的伞下走回家。走到半路,我随便问了一句:“妈妈,你撑得到吗?”妈妈笑了笑,说:“撑得到,一点儿都没淋湿,快走吧。”我们便继续往前走。回家后,我身上没有一块儿湿的,我以为妈妈也没有淋湿。可是我一回头,看见妈妈在换衣服。这时我才明白,妈妈为了不让我淋湿,宁愿自己被雨淋。为了不让我担心,说自己并没有淋湿。这件事虽小,却反映出母爱的伟大。
读了《母爱不朽》这个故事,给我的感受是:母爱是天底下最无私的爱,它总是在无声中给我们带来温暖,母爱不朽!