20**年新入学的同学们,欢迎你们,欢迎你们来到**小学,欢迎你们加入**小学这个大家庭!我们知道,同学们,特别是第一次进入xx小学的同学们,心情一定非常激动。是的,因为你们即将踏入的是一个繁花似锦的校园,一个令人眷念的故地,一片生生不息、蓬勃向上的热土。在这里,我们向你们表示由衷的祝贺和热烈的欢迎!
刚刚跨入小学校园,我想你们都会问自己这样两个问题,我来这儿做什么?我将成为一个怎样的人?是的,人生犹如夜航船,一个个始终警省自己的问题就是一座座塔基,而你的回答,就是点亮自己的灯塔。当思索这两个问题时,你们正是在为小学四年或者更加长远的未来树一座灯塔,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的你们将不断地修正航向,向着那个人生的坐标原点进发。
兴趣是学习的动力。我们希望同学们能够发现自己的兴趣,兴趣才是主动学习和知识创新的真正来源。其实,刻苦学习的人并不是因为他懂得了要刻苦,最主要是因为他从来没有感到学习的苦,刻苦从来都是局外人对行为的概括,而不是刻苦者的自我心理感受。
如果你们在xx小学的几年间能够找到这种感觉,那么,你的内心、你心目中的世界每一天都会是鲜亮的。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。同学们,让我们揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步,共同携手,在新世纪的伟大征程中谱写壮丽的青春之歌!
祝大家在**小学的六年里快乐、幸福!