秋天是收获的季节,“一份耕耘,一分收获”,任何收获都是辛勤耕耘所收获的。经过一学年的努力,我拿到了学校颁发的一等奖学金,心中非常感谢学校、老师和父母。是学校,给予我安静的学习环境,使我能静下心来刻苦学习;是老师,给予我谆谆教导,助我更上一层楼;是父母,在我奋笔疾书的闲暇,不忘端来一盘水果,告诉我学习要劳逸结合才更有效果。是他们,在收获的季节前,帮我锄地,浇水。如果没有他们与我一起努力,我是不会收获这样丰硕的果实的。
许多同学经过一年的努力,也拿到了奖学金。其他同学可能会以领奖时的风光和奖金作为努力目标。其实,对于所有受到奖励的同学,奖学金并不是炫耀的资本,奖学金不只是奖金,并不纯粹是物质奖励,而是对自己努力的一种肯定,一种鼓励,是在学习热忱度上的激励!当我们的辛勤付出得到了别人肯定的时候,哪怕只是那么一点点,它也会让我们更加有信心、有动力的继续努力下去。