近日,一场大雪给学院披上盛装,增添了独特的美景。但在尽情享受美景的同时,厚厚的积雪也给人们带来诸多不便和安全隐患,学院师生自主组织扫雪活动,全力以赴的投入到铲雪除冰工作中,为老师同学们的出行安全提供了保障。
互联网学院同学们在老师的带领下,来到分配好的区域,拿着铁锹、扫帚等工具从道路两端开始进行积雪清理工作。虽然雪积得比较厚,天气严寒,但这一点也没有影响同学们的热情和工作效率。有人走过的地方,雪会被踩得很结实,和地面紧紧粘在一起。这种雪只有先用铁锹把雪铲松,再用扫帚扫。男生们手里拿着铁锹不停地将紧压的积雪铲松然后弄到道路的两旁,而女生们手里拿着扫帚把没有弄干净的积雪扫到两边。洁白的雪花映照着一张张因劳动而红彤彤的脸庞,成了冬日校园一道靓丽的风景线。
天气虽然寒冷,但丝毫没有影响建筑工程系师生的劳动热情,大家纷纷带着推雪板、扫把、铁锹等工具在校园主干道清扫积雪。大家团结协作,干劲十足,将校园内主要通道清扫干净,保障了道路的畅通和洁净,为师生出行创造了安全环境。师生扫雪铲冰的身影为银装素裹的校园增添了一道靓丽的风景,给寒冷的冬日校园带来了不一样的温暖。
扫雪活动期间,电气工程系志愿者们不畏严寒,手拿扫把、铁锹等除雪工具,分块清扫积雪。大家齐心协力,配合默契,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。经过几个小时的奋战经过不懈的努力,志愿者们终于完成了铲雪工作,被冰雪覆盖的道路逐渐露出了原本的模样。
通过开展除雪活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在为师生的日常生活提供便利的同时,也让志愿者们在帮助他人的过程中收获了快乐。