2014年10月27日晚6点半,政治与公共管理学院2014年研究生迎新晚会暨第四届中韩学生友好交流会于独墅湖二期大学生活动中心隆重开幕。出席此次晚会的领导有政治与公共管理学院党委书记张才君、苏州大学党委研究生工作部部长宁正法、政治与公共管理学院科研与研究生办公室主任王艳、沙钢钢铁学院学工办主任孔川、苏州大学学生工作部学生资助管理中心宋虎、政治与公共管理学院研究生思政辅导员单杰,同时校研究生会和其他学院的研会代表也参加了此次晚会。
乐起舞动,激情四射的开场舞《freak in me》调起了全场气氛,一下子就给了在场观众一种震撼。演出同学那娴熟而动感的舞步、相互之间的配合以及他们与音乐完美的融合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心。
尔后,四位青春洋溢的主持人用他们饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场的各位领导与嘉宾。伴随热烈的掌声,政治与公共管理学院党委书记张才君、苏州大学党委研究生工作部部长宁正法分别向晚会致辞,他们欢迎了新同学加入管院,并激励大家在以后的研究生生活中积极积极,共创美好未来。听了老师领导的鼓励,晚会现场群情激昂,掌声雷动。
紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。由中韩两国学生合唱的节目《神话》将晚会带入了第一个高潮,紧随其后的杯子舞与武术表演也毫不逊色。然后是印度舞、双簧、歌曲串烧等穿插进行,全场轰动,气氛很是活跃,尤其是高潮部分的互动环节,现场观众踊跃参与,礼仪小姐也送上相应奖品。
最后,动感十足的舞蹈《小苹果》作为压轴节目,让整场晚会达到了最后的高潮,全场观众都不禁跟着音乐摇摆,有着意犹未尽的感觉。在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上完美的句号。
本次晚会旨在欢迎2014年入学的新同学和来自韩国蔚山大学留学生,给他们送去最贴心的温暖和欢乐,并通过这一精心策划和准备的大型晚会视觉盛宴,来培养新同学对于苏州大学和我们政治与公共管理学院的归属感与认同感,相信本场晚会已经发挥了其应有的作用,朝气蓬勃的新同学将会很快融入到崭新的学习、生活、工作和人际关系中。
附记:此次迎新晚会历经一个多月的筹备,管理学院研究生会多位成员与各专业同学为此付出诸多努力和汗水,我们的成功是集体团结合作的结果,这些经验将会成为我们未来的一笔宝贵财富。龙虎啸兮江海阔,肝胆照兮惜流光!牧梦星空的勇士,今夜,我点燃青春的火炬,开拓向前!