当娇艳的晨曦温暖地抚摸着大地时,那一抹抹动人的橄榄绿从不同的宿舍里涌出,汇成训练场上绿色的海洋,轻柔的晨风里散发着充满青春活力的气息。
在连续几天的烈日炙烤后,我们享受了两天轻松的阴雨天气,但代表着崇高军人气质的迷彩服却只能湿漉漉地贴紧每寸肌肤。在阳光大好之时,我们需接受炎炎烈日的考验;在阴雨绵绵之后,我们又必须与潮湿作斗争。因为军训讲究的是统一,是绝对服从的严明军纪。我们虽身穿湿而未干的迷彩服,内心舞动着的却是一团永不熄灭的青春烈焰!集合、看齐、立正、整理着装,在阳光的洗礼中,我们依然昂首挺胸,顶天立地,以笔直的军姿迎接新一天训练的到来。随着阳光的脚步慢慢的移动,不少同学内心开始骚动了…因为腿麻,因为腰酸,因为那火辣辣的太阳烤得我们口干舌燥,汗流浃背。
我们的内心抱怨着要休息,萎靡地想放弃…可是在教官的鼓舞下,我们咬紧牙关,继续与烈日抗争,与高温搏斗。就算是身体羸弱的同学,万不得已休息了一会,又立马上阵;就算是汗水流进眼里,打声报告擦干汗水依然坚持不懈……其间看到可敬的教官亲自为前面的同学整理衣领,不禁油然而生出崇高的敬意与感动之情!更加挺直了腰板,在如火烈日的炙烤中投下巍然不动的矫健身影,在洒满汗水与泪水的训练场上刻下青春无敌的飒爽英姿!
经过近一个小时的军姿站立,当教官终于下了“全体队友原地踏步,一二一……”的口令时,我们奋力地踏着脚步,喊出响亮的口号:“严格训练,严格要求;知明行笃,立诚致广!一、二、三、四!”。在得到休息命令后,我们如获大赦,终于松了一口气,而内心承载的是满满的成就感……此时,湿漉漉的军服已被炙热的阳光晒干,又被胜利的汗水浸湿了。但这汗水却浇灌出了更加灿烂的青春笑颜,散发出自信与骄傲的迷人芬芳!
“着迷彩,我们英姿飒爽;踢正步,我们意气风发;唱军歌,我们斗志昂扬!”这是一只独特的队伍,他们独特的身份赋予了他们如粗刚强的灵魂,这就是法律系方阵。
为期半个月的军训生活就在大家复杂的心情中结束了,回顾这掺杂了太多泪水、汗水和笑语的军训生活,他留下的不仅仅是一种感慨,更是一种精神。
军训,成了他们的开学第一课。天气的干燥、炎热,训练内容的枯燥、单调,离开家的孤单、寂寞面对新环境的陌生、不适应,像无数只小虫侵蚀着新生们的意志和决心……但这并没有压倒他们,因为,每一个选择了法律专业的学生心中都已经拥有一个“法律人”梦想。“道义”和“忠诚”是这个梦想的灵魂,勇敢和正义在他们心中永驻,一种信念支撑着他们给军训叫了一份满意的答卷。
检阅完美落下了帷幕,法律系的勇士们用钢铁的意志展示了自己也肯定了自己。
铁肩担道义,忠诚铸法魂,相信法律系的明天会因你们而更好!