优良的学风是提高教学质量、提升教学品质的重要基石,学风建设是学校发展和创新的永恒主题,学风建设如何,在很大程度上影响到学生的成长、成才与成功。
新学期开学伊始,在张建岭校长的指示和引领下,2019级高一年级部提出“坚持以人为本,配合政教处严格管理,联动任课老师和学生,内强素质外树形象,培养优等生气质”的工作目标。
班级挑战赛如火如荼。高一一班率先向高一二班发起挑战,高一二班勇敢应战,两班学生在班级挑战赛的激励下,学习劲头明显有了提升。接着,高一八班和高一九班也暗暗发力,无论老师还是同学,早读、正课和课间,走道、教室,办公室,都能看到他们拼搏的身影。
在四个励志班的带动下,一股“赶超意识”在普通班开始弥漫,同学们逐渐苏醒,尤其是复学后两次月考,我校高一、高二两个年级在联盟学校中亮眼的成绩,极大鼓舞了不甘雌伏的三高学子,他们迎难而上、誓与励志班齐头并进、共同进步。
夯实基础、苦读多练、勤学好问、勇于钻研,同学们的努力得到了任课老师和班主任的认可和赞许,同时也赢得了身边伙伴的敬重和爱戴。
如今的高一年级部正迎接期末考试的检验,相信英勇顽强如她,一定可以收获成功的桂冠。
“只有经过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱”。祝愿我们的三高学子经历万千不畏艰难,祝愿我们的老师青春永驻光华绽放,祝愿我们的学校蒸蒸日上再谱新篇!