亲爱的教师、家长、同学:
我十分荣幸,代表我们375班教师子弟发言。我们八个教师子弟全都上了重本线,赵斐然、刘毓轩同学还作为榜样,挺进了600分的行列,确实让我们骄傲了一把。
我认为,能取得这样的好成绩,要感激四个伙伴。首先,要感激我们的教师,不辞辛苦,尽力相助,他们牺牲自我的休息时间,为我们答疑解惑;第二要感激我们的家长,他们一向在我们身后,关心我们的吃饱穿暖,也关心着我们心境的阴晴雨雪;第三要感激我们并肩作战的战友、伙伴们,我们一齐欢笑,一齐努力,一齐成长,每个人都是那么亲切善良;最终,要感激我们自我,感激自我在艰难时的咬牙坚持,感激自我在受阻时的不言放弃。
记得高考前,我们八个教师子弟聚餐,每个人都给伙伴们送上了祝福。杯子碰在一齐,眼神交汇在一齐。那一刻,刻骨铭心。
375班,在我们每个人心中是温暖的。今日重返教室,感觉真的像回家。农历三月三日夜晚,风雨交加,我们全班同学吃到了家委会何阿姨精心熬制的桂圆红枣鸡蛋,别提多感动。
这个家的回忆,有太多太多,真的让我们永生难忘。在十七八岁的年龄,我们遇见了纯真善良的人,温暖难忘的事,相信这一切都是上天的安排。如果能够再一次选择,我仍会选择在那里遇见你们。
和别的同学不一样,在我们班,我有一个教师爸爸。爸爸刘教师温文尔雅,数学课上得潇洒大气。他没有晚辅导任务时,也天天坚持坐在办公室改卷,等待同学们问问题。在学校,我是他的学生。爸爸爱我,也严格要求我,但从不会偏心,把时间更多地匀给我,但我明白,爸爸在办公室改卷答疑,等我下晚自习一齐走,也是对我的默默陪伴。
高考后,我们教师子弟小分队和爸爸一齐踏上大气磅礴、惊喜连连的大西北之旅。过七彩丹霞、大佛寺,登嘉峪关、鸣沙山,观月牙泉、莫高窟。旅途中,我们相互照顾,一路前行。在没膝的沙漠中,我们艰难跋涉。太阳灼热,沙漠温度很高,我们一步一挪,汗流浃背,都咬牙坚持。爸爸看着我和伙伴们手牵着手,拼命往前赶,他的笑容在阳光下闪光。
在湘钢一中375班,我们遇见了生命中的伙伴、亲人,也遇见了彷徨、挫折、汗水、坚韧,我相信那是渐渐成长的自我。
人生的无穷魅力在于不断遇见新的风景。高考结束了,新的遇见即将铺开。我想对身边的小伙伴说,嗨,我们往前走!