不准带早餐进教室
亲爱的同学们:
每天早上你是否因为晚起而手提早餐赶进教室?课堂上因吃早餐而未认真听讲?似乎你已经认为这是理所当然事了。可是我们都试想一下,如果你在课上认真听课,突然闻见包子味,看见教室内有同学津津有味地吃着早餐,即便你不饿,你也一定会觉得不舒服吧,那就更别谈饿着肚子来上课的同学了。这样下去,都带着早餐来上课,必然会影响辛辛苦苦来上课的老师的心情。有的同学更是不能自觉的把垃圾丢进垃圾桶,给清洁阿姨造成很大的困扰,同时留下的早餐也让教室散发出一股恶臭。
这些习惯正影响着我们的学习态度,影响着老师的教学质量,影响我们的学习环境。
优美的环境,需要我们懂得珍惜。
近期,学生文明督导队已经组织队员在教学楼入口处监督同学们不带早餐进教室。
我们向农大全体同学发出倡议:自觉维护教室的清洁卫生,不带餐进教室;以爱护教室环境为己任,自觉清理抽屉和地面的垃圾。
这是你的权力,也是你的义务。让我们立即行动起来,增强保护教室环境的意识,给清洁阿姨一个微笑,做一名文明大学生!