尊敬的老师:
您好!
对不起啊,我一时把班上的规矩给忘了,在教室吃了,我很抱歉,大清早的就惹您不开心了,我心里很是惭愧啊,我在此跟您以及班上的同学们道个歉,对不起!您放心,我不是那种油盐不进的学生,您既然都已经指出我的错误了,我就会注意的,我再也不会犯这类的错误了,但是我既然是在违反了班规,就理应受罚,不然还要这班规做什么,把班规上对我的惩罚好好地落实下去的,您跟班上的同学们都可以对我进行监督。
其实这件事都怪我,是我在您跟我们商量班规的时候,我用心听,我不好意思的告诉您,这班规是您哪天跟我们说的我都不知道,我只知道有这回事,而且我也没有放在心上一直没去管它,上面具体制定了那些内容我也是一概不知,但因为这点,我才让您今天早上发了那么大的脾气,让我奇怪的是,居然班上也没有一个人提醒我不能吃,太坏了他们,一定是想着看我笑话。
事情是这样的,我今天早上因为赖床,妈妈叫了我好几遍起床我都只是听在耳朵里,身体却不愿意离开我温暖的被窝,导致我起床之后没有时间在家里吃早餐了,我妈妈就给了我几块钱,我在校门口买了一碗粉打包到了教室里来吃,我只差了一分钟就迟到了,我本来是想着等到下课之后再吃的,但是无奈肚子实在是太饿了,一直在咕咕咕的叫个不停,我就把它从课桌里拿了出来,偷偷摸摸的吃了起来,当时大家都在读课文,就我一个人在那吃早餐,被来巡堂的您直接就看到了,我感觉您当时的那个眼神都能杀死我了,被您叫到走廊吃完早餐后,对我劈头盖脸的就是一顿批评,还让我去看张贴在班级宣传栏的班规第十三条写的什么,我才知道您为什么这么生气,因为班规是您制定的,我违反了班规,不就是一定程度上可以理解成我是在触犯您的权威吗?这是在藐视您的存在啊。老师您千万别这么理解,您一直都是我心目中最崇敬的老师,绝无半点不尊重的意思,这次真的只是个意外。
您放心,经过这件事,首先我会老老实实的打扫教室卫生一周,这一周的值日我包了。再者就是我会仔仔细细的把班规阅读一遍,好好地把上面的每一条都记在心里面,不敢再有遗忘。还有就是我一定不会再赖床了,我会自己安排好时间,在家里就把早餐吃了,绝对不会再拿到班上来吃,影响到大家的学习了,我保证!
此致
敬礼!