不准带早餐进教室
尊敬的班主任老师、亲爱的同学们:
大家好!
在这里,我要对于自己把早餐带到教室里吃的行为错误做一下检讨与反省。这次错误之前,我并没有对于这个错误引起足够的重视与理解,以为这并不是什么大不了的事情。直到我的错误被班主任老师严肃批评时,我才清醒回来。在这里我要感谢班主任对我的批评教育,让我能够发现自身的缺点与不足,老师的批评是帮助我提高与改善了。
当天上午由于我起床晚了,来不及在家里吃早餐就火急火燎地跑到学校,只在路上买了一份夹糕来吃。来到学校我发现距离早读还有一点时间,就赶紧吃了夹糕。我没有充分想到自己的行为已经给班级造成了影响,给同学们造成了影响。现在我可算是清楚了:
第一,我在班级里吃早餐非常严重得破坏了班级的卫生环境。早餐散发的气味弥漫在教室空气中,早餐掉落在地面的饭粒污染了教室地面,引来了蚂蚁与苍蝇。第二,我早餐带进教室给同学们起了负面的带头作用,引得同学觉得都可以带早餐到教室里吃了。班级的纪律风气需要每个同学维护,我带头起了这样不良的示范是非常不好的。第三,早餐吃完以后在教室里弥漫的气味也影响到了同学们,害同学们也跟着闻这些早餐的气味。同时早餐又是油纸袋包装的,日积月累也增加了班级垃圾的产生量,给同学打扫卫生带来负担。
现如今,我已经充分得认识到了早餐带教室里吃这一行为是多么的错误。为此,我要好好得反省错误。在此,我要郑重得向老师与同学们保证:从今往后,我一定不会再将造成带到教室里了。要养成早睡早起的好习惯,早餐务必要在家里吃饱以后再来学校。我要努力学习,遵守班集体纪律,做一名班集体良好风气与纪律的拥护者与持守者。