为防控新型冠状病毒肺炎疫情,全国各地纷纷打响阻击“战疫”。而在此次防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,有这么一群人,因为职责,因为担当,义无反顾的成为“逆行者”。
他们有的是医生,有的是快递司机,有的是志愿者,身份各有不同,但目标只有一个。他们都在为战胜疫情而奋斗。
在这场战役里,医护人员是最勇敢的逆行者。他们从各个地方集结起来奔赴疫情一线。
在疫情防控的关键时刻,他们挺身而出,在祖国和人民需要的关键时刻,他们冲锋在前。
一个个坚毅的背影,活跃在抗疫一线,用生命构筑“护城河”,守护着每一个人的健康与安全。
他们夜以继日地坚守病房,全力救治受感染的病患,他们加班加点、不分昼夜......
他们与时间赛跑,面临着被感染的危险让人民群众真切体会到什么是白衣战士的无畏、坚韧、奉献。
武汉医疗物资告急,全国各地纷纷支援。包括医用口罩、医用手套、隔离衣、防护服等等几十万件。快递司机为了将物资尽快送达目的地,路上一秒都不敢耽搁。
疫情来袭,众志成城。千千万万个志愿者们同各级各部门工作人员一起,不畏严寒、不顾安危,在防疫一线当先锋做表率,用实际行动诠释“逆行者”的坚毅果敢姿态,筑起了一道道防疫攻坚的铜墙铁壁,成为了疫情防控工作的强大后备力量。
这是一场突如其来的严峻考验,更是一场没有硝烟的战争。而战斗在前线的医护人员、运输物资的司机、甘愿奉献的志愿者……这些在生活中平凡的小人物,书写了一个又一个动人心弦的故事。他们舍弃了自己的团聚时光,逆行而去正是这些“逆行者”,让这个春节增加一份温情,更添一份感动。
让我们向所有奋战在疫情防控一线的勇士们致敬!致敬这些平凡的英雄们,致敬疫情面前的“逆行者”。