敬爱的医生护士叔叔阿姨们:
愿你们都好!我是一名初一年级的学生。今天是在乖乖在家的第10天。新年的压岁钱我都没有收呢,新买的衣服还没有穿给我外婆看,往年的话我是要在她面前转上一圈,她便夸我长得俊。
但是这些都没什么,只是电视里每天报导的确诊感染的人数字越来越大,我从窗户看到小区每天静悄悄,偶尔有人都带着口罩武装的好严实。我便知道新型冠壮病毒是很恐怖的病毒,危及到很多的人和他们的生命。
疫情爆发之地武汉一时间成了众矢之的,隔着屏幕我关注着震动我中华上下的这场灾难,你们的身影便一幕幕在我眼前,沉重的防护服匆匆忙碌的身影,摘掉口罩沙红的勒痕显得触目惊心。你们近身诊断患者时我仿佛看到张牙舞爪的病毒于近在咫尺的你们身边游走,危险距离你们如此近,近到我个屏幕为你们捏了一把冷汗,心里有块石头悬悬不落。
看着你们我突然想到曾经学过的一篇课文《手术台就是阵地》,白求恩大夫,在硝烟滚滚、弹片纷飞的手术台前说:“手术台是医生的阵地。战士们没有离开他们的阵地,我怎么能离开自己的阵地呢?”白求恩大夫的阵地是手术台,而现在病毒肆虐的疫区成了你们的阵地。虽然这个阵地上没有硝烟和弹片,却也凶险异常,你们是和白求恩大夫一样都是伟大的战士。 我祈祷那些可恶的病毒不会伤害到你们,我期待你们早日战胜病毒,平安归来!
亲爱的医生护士叔叔阿姨们,请相信,你们不是一个人在战斗,素不相识的各个地区的我们都在你们身后,关注着你们以各自的方式支持你们,我每天都会为你们折一只纸鹤真心的祈愿。
愿待到山花烂漫时,病毒消失,英雄的你们平安归来,最芬芳的鲜花献给你们,挚深的感谢都在着芬芳中。病毒氤氲恐惧笼罩时,你们是春光乍破的万丈光芒,最高的赞誉属于你们!
此致
敬礼!