哎,我心灰意冷,连那一阵阵“开饭啦!开饭啦!”的声音都很难提起我的兴致。色香味俱全的番茄炒鸡蛋似乎也失去了昔日的诱人,变得寡淡无味。
“滴答,滴答......”时间流逝。见我用完晚餐,外婆干咳了几声,不动声色地带我钻入小路旁的树林。伴随着莺啼鸟啭,一块芳草萋萋的空地跃然眼前。
面对空地上排列成整齐方阵的老奶奶们,我目瞪口呆。而外婆则显得波澜不惊,她甚至微笑地向人们打招呼。
就在我分神之时,外婆已排进了方阵。音乐骤然响起,葱茏茂盛的树冠中闪现出朦胧的灯光。老人们惬意地跳起了广场舞,深深沉醉在其中。他们的动作轻柔而舒展,毫无差别但并不机械。这壮观的场面神圣庄严,我的眼中渐渐蒙上了一层薄雾。在灯光的映照下,老奶奶们仿佛置身于梦幻的色彩中,成了上帝的使者。她们那微驼但硬朗的后背永远烙印在了我的心中,我好像看见了她们慈祥的目光,坚定的眼神,她们将自己的生命烛光燃烧得灿烂辉煌。
风,徐徐吹过。广场舞像一把帮助老人打开过去的钥匙,带给她们快乐、年轻!