永恒
时间如过得很快,眨眼间就过去了十几年,我小在已经是一个初中生了,对于有些事情也知道了很多。小的时候,以为生命是永恒的,人是不会停止生长的,最终长成巨人的高度。当随着年龄的增长,我才渐渐的知道,人的生命不是永恒的,人也不会长成巨人的,因为到现在我还没看见一个巨人,在我的身边发生了一件事,让我懂得了,什么东西是永恒的,什么东西是短暂的。
这件事发生在冬季,冬天是十分寒冷的,我们这没有雪,所以我一次雪都没看过。我家那边有两条路,一条是大路,十分好走,一条是土陆,还有些小坑。这天,我刚学会了自行车,便去找离我家较远的同学玩,可往他家走必须要骑过那条小路,因为我才刚学会骑车,所以我在有坑的地方摔了一个大跤,因为是土路,路面上有石头,所以摔的很严重,膝盖上皮破的很大,我疼痛的流下了眼泪。血一直向我的脚下流去,我也只好回家去,于是,便一边流着泪一边推着车回到家中,邻居看到我膝盖受了很严重的伤,便走过了关心的问我:“你没事吧!要我帮你包扎下吗?”我的邻居是一个温柔慈善的老奶奶,她帮助过很多人。我坚忍这摇摇头,说我没事。老奶奶看得出来我是在忍耐,所以便关心的问我:“你是怎么摔的。”我回答道:“骑自行车车的时候在那条土路的坑上摔倒的。”回答完之后,我终于忍不住疼痛了,不禁留下了眼泪。老奶奶看到我疼痛的留下眼泪时,立马跑回家拿出来了医疗用品给我包扎,在进行了简单的包扎后我的膝盖不会多痛了。老奶奶说道:“以后骑自行车的时候小心点,别再摔了。好了,你快回家休息吧!”我看着老奶奶的背影,心中流动这丝丝暖流,我大声说道:“老奶奶谢谢您!”来表示我心中的感激。我回到家中休息了一个下午,傍晚时,我爸妈回来了,我把这件事告诉了爸妈,爸妈拉着我的手一起登门道谢,干完了之后,吃过晚饭我便早早的睡觉去了,因为睡得早,所以我就早早的起来,我走到阳台上便早早的看到老奶奶在那条路上推着一辆载满小石头的车在那儿填坑。