第一次给初中生补课
第一次住校1000字(初中生范文)
在你人生的道路上你一定经历过你的第一次吧,每个人的第一次都新鲜,刺激,然而,第一次有成功,第一次也有失败,第一次有成功,第一次也有悲伤。
今天,是我第一天上中学,也是我第一次住校的日子,再白天我很高兴上了这所学校,也很激动。晚上到了,我和陌生的四个室友在宿社睡下了。
到凌晨一点半了,睡意终于有了,于是我很快的睡着了。
军训开始了,我们的教官看起来很严厉,使我不感正眼看他。军训刚刚开始,我们学得很快,很好,受到了表扬。可是痛苦的时候来了,我们学站军姿,由于动都不能动,还在阳光的照射下,今天的阳光很辣,我又有点胖,我撑不住了,动了一下,教官就狠狠的打了我,把我打得哭爹喊娘,还使我当众出丑,但是我已经努力了,而且我动和我的体质有关,他总不能不按科学依据的说不动就不动吧,于是同学事实用讥笑的目光看我,我就这样忍气吞声的熬过了我的上午。
下午到了,我又来到了军训的操场,继续下午的军训,下午和早上没什么两样,十分的不愉快,就要结束下午的军训的时候,教官要点名后才能离开,我还真凑巧,我的名字记录了两个,其中一个是错的,我本来叫卢建臣,可他那里有两个名额,一个是卢建臣,一个是卢臣建,所以当他点卢建臣的时候我回达了,可他点卢臣建的时候我没回答,他吼谁是卢臣建?同学就看着我,于是我被脱出去骂,我和教官解释他又不听,结果下午还是那么惨。
结束后我哭着跑回宿社给爸爸打电话,可爸爸说这我有好处,叫我一定要克服这个困难。
室友知道我哭了后,便告诉了全班,全班同学都跟我任了错,还帮我跟教官解释了一番,结果教官也来跟我认错。
第三天,全班同学都很关心我,都来问候我,我终于得到温暖了。就这样我快乐的过完了剩下的四天军训。最终我被评为全校二十四名优秀学员其中的一名。
朋友们,当你也遇到和我一样的事时,千万不要自暴自弃,一定要克服它,适应它噢!