招生省份:北京、河北、山西、江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、甘肃。
校考专业我校将根据专业考试的合格生源分布情况制定分省分专业计划,具体专业计划以当地省级招生部门公布的信息为准。2018年收费标准以湖北省物价局核定为准。
舞蹈表演专业(体育舞蹈、健美操、啦啦操、大众艺术体操方向)(代码:130204四年本科授予学位:艺术学学士学位)
舞蹈表演专业2013年经国家教育部批准设立,是2012年教育部颁布的普通高等学校本科专业目录中新增的本科专业。我校舞蹈表演专业以体育舞蹈、健美操、啦啦操、艺术体操为主要培养方向,培养创作、表演、教学、编导实践等方面的专业舞蹈人才。在学习文化基础知识的同时,加强不同舞种教学及编导知识、艺术管理学知识的学习和实践,体现专业舞蹈培养与普及教育的结合,培养专项突出、全面发展、文体兼备、德艺双馨的,会演、会教、会编、会导的应用型艺术人才。
主干学科:音乐与舞蹈学;
主要专业课程:舞蹈基础理论、舞蹈教学论、舞蹈基本技能、动作分析与编排、教学组合、舞蹈教学剧目、编舞技法、大型晚会编导艺术等。
修业年限、毕业学分与授予学位:
舞蹈表演专业本科学生正常修业年限为4年(根据学籍管理规定,亦可提前1年或延迟1-2年),须修满176学分方能毕业。其中必修138学分(含实践教学环节30学分),选修38学分。学生修业期满达到毕业要求,颁发本科毕业证书;符合学士学位条件的毕业生,授予艺术学学士学位。
舞蹈学专业(代码:130205四年本科授予学位:艺术学学士学位)
舞蹈学专业2010年经教育部批准设立,2011年开始正式招生。我校舞蹈学专业以舞蹈教育为主要培养方向,培养具备舞蹈教学知识和能力的舞蹈专门人才。在接受舞蹈基本训练和基本能力培养的同时,加强舞蹈理论的学习,不断拓展舞蹈教学、艺术实践及艺术管理学等方面的知识,为进一步深造打下基础。
主干学科:音乐与舞蹈学;
主要专业课程:舞蹈概论、中外舞蹈史、舞蹈鉴赏、舞蹈教学论、舞蹈基本技能、舞蹈心理学、舞蹈创编基础、舞蹈教学剧目、中国民族民间舞、古典舞、现代舞、技巧、编舞技法、音乐基础理论等。
修业年限、毕业学分与授予学位
舞蹈学专业(舞蹈教育方向)本科学生正常修业年限为4年(根据学籍管理规定,亦可提前1年或延迟1-2年),须修满175学分方能毕业。其中必修137学分(含实践教学环节30学分),选修38学分。学生修业期满达到毕业要求,颁发本科毕业证书;符合学士学位条件的毕业生,授予艺术学学士学位。