走过高山,走过河流,走过云间,走入尘埃。阳光温暖灿烂,儿童笑靥如花,老人和蔼慈祥,青年朝气蓬勃,这是多好的季节。白云嬉戏,春风互相追逐,花草亦风姿绰约,这是多好的季节。我真希望自己能看到这一切,打破眼前的黑暗,看到阳光。
一次次的
面试
,一次次的剖析自己,面对不同的陌生人,把之前小心翼翼呵护的东西一次次挖出来,然后告诉自己,没关系,没关系,只是告诉了那些无关的陌生人,只是每次挖的时候总伴有不同程度的痛感,我知道,自己在反抗。不同的人从不同的侧面探究自己,我无法隐藏,至少做不到每次都能藏得住。一次次的剥开自己的内心,一次次的暴露在太阳下,一次次破碎的声音,我好想逃走,远远地,只是为了养伤。是的,我远没有自己想的那么坚强,无法承受太多的东西,尤其害怕听到破碎的声音,那是拼凑出来的希望。
我知道迷路了,我知道还有很多路可以走,我知道事情并没有那么严重,只是无法停下来告诉自己。
现在的我,好像是一个快要爆炸的气球,越飘越远,也越来越危险。
好想,有那样一个人,可以结束这一切,带我离开这重重迷雾。