决心书
一要突出一个“全”字,也就是要全员参与。安全生产,人人有责;一人违章,众人遭殃。要把安全生产转化为员工共同的理想,让员工知道我们不仅要确保自身的平安,还要确保大家的平安,确保林洋的平安。从我做起,从小事做起,突出团队意识,树立全局观念,形成齐抓共管的安全管理模式。
二要坚持一个“强”字,也就是安全意识要强。要充分利用晨会、车间横幅、黑板报等形式,积极参与安全培训、知识竞赛、消防演习、观看电影等活动,增强员工的安全意识,时时处处绷紧安全这根弦。
三要立足一个“防”字,也就做好预防工作。安全生产,重在预防。通过电气线路、机械设备、消防设施的检修和维护,重点加强老化、走字班组的用电安全及拼打、装配班组的设备和工具操作使用安全,加强包装组仓库的消防安全管理,将安全隐患消灭于萌芽状态,防患于未然。
四要狠抓一个“严”字,也就是执行制度要严、检查要严、整改要严。结合“安全生产十不准”,严格贯彻执行生产安全、消防安全、交通安全等规章制度,坚决杜绝各类违规行为。组织不定期的安全检查,做到严格、全面、彻底,对违规、违纪行为严厉处罚,并对管理上的薄弱环节和安全事故隐患,明确责任、明确要求、明确时间,决不让安全检查流于形式。
五要强调一个“实”字,也就是将“安全月”的各项活动落到实处。我们生产一中心全体员工不仅要在思想上高度重视,做到警钟长鸣,更要在行动上积极务实,做到防微杜渐。反违章,除隐患,保安全,促生产,不搞形式主义,不搞“走过场、一阵风”,真诚对待,真心去做,确保;林洋平安发展。
愚者用鲜血换来教训,智者用教训避免事故。安全生产无小事,我们决心重视安全行为习惯,遵守技术规范、操作规程,正确使用劳保用品,从身边的点点滴滴做起,让安全创造财富,让安全之花盛开在林洋的每个角落。