世外桃源
我喜欢在苍翠欲滴的草地上,追赶那正在觅食的鸡鸭,当它们吓得落荒而逃时,我总觉得十分有趣。我喜欢在坑坑洼洼的田间小道上,小心翼翼地走着,一路望着各式各样的蔬菜,一路听着鸟儿的欢声。
我喜欢在清澈见底的小河捉鱼,当河水从脚边柔和地流过,当我捉住小鱼小虾时,心中就有一种说不出的喜悦。我喜欢坐在凉爽的树荫下,闻着稻子的清香,听着风儿在歌唱,看着夕阳渐渐沉下山去,用自己的余光染红天边。
我喜欢傍晚时家家户户飘出袅袅炊烟,我喜欢一家人坐在院子里的小亭子中,一边说说笑笑,一边津津有味地品尝着外婆做出的“山珍美味”。
我喜欢在闲暇时去爬陡峭的山坡,翻过一片荒无人烟的山坡,映入眼帘的是一个世外桃源。亭亭玉立、五颜六色的荷花开在湖中,婀娜多姿,美不胜收。岸边是一株株桂花,风中桂子飘香。这湖光山色,蕴含着一种朦胧的美,此番诗情画意,令人沉醉。
我还喜欢在清晨听见公鸡的啼鸣,这意味深长的叫声,唤醒了太阳,唤醒了人们,唤醒了新的一天新的希望。
我喜欢看雨中的乡村,它是那么宁静淡远,只有那雨水动听地响着,那雨水时大时小,像仙女在空中撒珍珠一样。
啊,我喜欢乡村里那连绵起伏的山丘,那蓝天白云,那鸟语花香,我喜欢乡村的一切!