在生活中,我们要多一些发现他人美的眼睛。
——题记
在我们的日常生活之中,严格的去对待自己,多多发现一些他人的美,以及注意一下他们的闪光点,多夸赞一下他人,可能会使我们的生活变得更加的美好。
“工于论人者,察已常疏”:巧于议论别人的人,往往很少省察自己。往往不比他人优秀,如果把这些精力用在自己的身上,岂不是更好吗?只有好的去对待他人,他人才能以同样的态度去对待你。包容他人,他人才能包容你。人与人之间的关系才能变得更加的友善。只有心胸宽广的人才能交到更好的朋友;只有严于律己的人,才能够成就更好的自我。
……
世上最宽广的是海洋,而比海洋宽阔的是天空,而比天空广阔的则是人心!所以,我们应该向身边的每一个人友好,才能得到他人的友好相待。