早上好﹗
我是二一班的xxx,今天我国旗下讲话的主题是《守时守信,严于律己》。
“言必信,行必果。”这则诚实守信的名言,告诉大家说话一定要守信用,做事一定要善始善终。那在我们的身边就有许多这样的学生,在家父母交代的家务活完成了,是辛苦的爸妈露出甜蜜的笑容:在学校遵守中小学生守则,,按时上学不迟到,上课认真听讲,完成作业成绩优秀,受到学校家长的称赞:和同学做朋友,约定好的事情不失约,是同学心中最好的良友……大家还记得杨雪姐姐吗?她边上学边照顾生病的妈妈,学习成绩很优秀。她为我们xx市xx区第三学校赢来了矿山人民口碑,是守时守信成为了我们的骄傲与自豪。
“勿以恶小而为之”这个道理告诉我们再小的坏习惯也不要去做,我们要时刻严格自律自己的言行,成为一名阳光少年,让守时守信,严于律己成为大家人生的格言吧,让我们xx市xx区第三学校的每一个学生,在这条阳光大道上,以积极向上,平安健康的心态迈开大步向前进。
谢谢大家!