我家有
大千世界,无奇不有,可不是吗?我家,就出了个“俗世奇人”——表弟。
表弟,又名开心,年龄五岁,个子不高,眼睛水灵水灵的,眼睫毛如刷子一般,小嘴粉嫩粉嫩的,一个潇洒的西瓜头,构成了这个“俗世奇人”,他也是一个移动表情包,他那弹珠似的眼睛朝你扑闪两下,准把你迷的神魂颠倒,掏出腰包,满足他的要求,就凭这一招,他就挖空了我的“国库”,把硬币,变成了棒棒糖,把纸币,变成了溜溜球。同时,他也是一个十足的“两面派”。
你可千万别被他的外表所迷惑了,他是个一流的“谋略家”。
回到家,外婆的心花还未谢,还沉浸在开心的甜言蜜语中,走过去,还想再尝试一次甜言蜜语的洗礼,问正在给水枪灌水的开心:“外婆好不好?还给你买水枪呢。”谁知开心这个“忘恩负义”的家伙,端起水枪,对着外婆的围裙就是一枪。可怜的外婆还没反应过来,塑料围裙就已经进水了,真是白做了一个好心人,这也正好证明了第二招。
别看他只有五岁孩童的外表,内心不知还有多少个计谋没使呢!
尽管我们被他欺骗了一次又一次,每次被他骗完后都懊悔不及,可一到关键时刻,还是变成了一只只任开心“宰割”的羊羔。
这就是我家的“两面派”,这就是我家的——俗世奇人。