我家有
“快起床!”“快写作业去!”“你还坐这干什么,洗手吃饭!”“又在看电视!”“东西带全了吗?”……这些每天充斥在我耳朵边的话,毫无疑问,均出自我家的“唠叨鬼”——妈妈的口中。这个“唠叨鬼”一天到晚都在唠叨,连我家赫赫有名的“书鬼”,大名鼎鼎的“烟鬼”都不得不屈服。
“烟鬼”一天到晚都在吸烟,绝对没有辜负“烟鬼”这个称号。看到这里,你们一定知道这个“烟鬼”是谁了,他就是“书鬼”大名鼎鼎的老爸。只要是“烟鬼”所待过的地方,无处不弥漫着烟雾。办公室、卧室、客厅,甚至“烟鬼”穿过的衬衫、西装、羽绒服,也能闻到一股浓浓的烟香味。这令我赶路不敢言的烟鬼也只有老的鬼妈妈才能制服他。每当听到妈妈的脚步声,“烟鬼”老爸立刻以迅雷不及掩耳的速度,掐灭香烟,扔进垃圾桶,好像什么也没有发生过。