其实在我们现实生活中,不管是谁多多少少的都会偶尔感觉都手麻,手麻这个问题是一个常见的问题,但是如果不加以重视,手麻也会让我们的日常生活变得更加困难。具体是哪些就由我们来为大家介绍。
第一:首先我们要学会一些方法防治手麻,上肢神经卡压,一是拇、食、中指的麻木疼痛,常有夜间麻醒史,醒后活动可好转。严重者可伴有手部肌肉萎缩,影响手的精细动作,这是因为正中神经在腕部受到压迫,即所谓的“腕管综合征”。
第二:手麻症状是环、小指的麻木疼痛,也可有夜间麻醒史,严重者伴有肌萎缩,环、小指的屈指力下降,影响精细运用。这是因为神经在肘部受到卡压,即所谓的“肘管综合征”。
第三:还有很多其他的疾病也有可能引起手麻的症状,颈椎病引起手麻最常见的疾病就是颈椎病,它是中老年人好发的疾病之一。当人步入中年以后,一些器官往往会发生退行性变。
手麻的时候我们要选择恰当的方法,去缓解手麻带给我们的不适,但是同时在生活中我们也要防治其他疾病的产生。