失眠是由于人们平时生活不规律、心理或生理疾病影响所引发的,长期失眠不但会影响到人们第二天的工作与学习效率,关键是对人们的身体健康有害,例如心理上比较急躁或者是很容易出现波折的人,这些人最比较容易得失眠症,最主要的是失眠能诱发心悸、眩晕、头痛等许多的病症,那么引起失眠的原因有哪些呢?下面我们就来详细的了解一下吧!
1、引起失眠的原因一:失眠的原因主要有环境原因、个体因素、躯体原因、精神因素、情绪因素等。不过环境因素:是引发失眠的最常见原因之一,以及蚊虫的侵扰都会影响睡眠而出现失眠。
2、引起失眠的原因二:不良的生活习惯,例如有些人爱睡前饮茶、饮咖啡、吸烟等,经常日夜倒班工作,以及长期夜间作业,流动性工作如出差等,都可以使睡眠规律改变而引发失眠的。
注意事项:平时患者的生活一定要有规律,定时上床,晚餐不要吃得过饱,睡前千万不要喝茶。并保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等,多参加一些运动锻炼,例如可以打打太极拳,提高神经的调节能力。