莲花
盛夏时,我和爸爸妈妈去江苏玩。傍晚我们一起到公园去散步,信步来到莲花池旁。
正逢莲花盛开时节,满池的莲花清香诱人。池边挤满了慕名而来观赏的游人,我也挤进人群。只见朵朵莲花,婀娜多姿,真像亭亭玉立的仙女。他们千姿百态,纯洁无瑕,有的含苞欲放,洁白的花瓣,好像软软一握就要绽开似的;有的莲蓬上镶嵌着一个个嫩嫩的小莲子,一阵风吹来,它们向我们点头微笑,好像是欢迎我们的到来。
“莲花真美呀!”我情不自禁的赞叹道。
爸爸说:“你那么爱莲花,能把莲花的好处说出来吗?”
爸爸笑道:“你说的不完整,还有最重要的一点,你没有说出来。”
我迫不及待的问:“是什么呀?”
我拍拍脑门,恍然大悟:“噢,是‘出淤泥而不染’啊!”