乡情
家乡的记忆,无法忘却。即使忘却,也会有家乡情,家乡的气息。无法挥散,就算淡了,也有家乡味。家乡的美如诗如画,让我陶醉,不能自拔。
我还曾记得家乡的山与水,一片片金黄的麦田。承载着多么美妙的回忆。一座座小山见证着曾经流下的汗水与付出的努力。这一切的记忆,好像都装在家乡的自然之中。
我的家乡虽没有桂林山水那么美,也没有人在这里抒发乡情,但在我看来,美的是在家乡的回忆与乡愁。
早晨醒来,远远就看见一座小山上的高大树木。树上立着一只只玲珑的翠鸟,它们挥舞翅膀,放开喉咙唱着婉转的歌曲。碧绿的池塘里还有小金鱼在游来游去,嘴里吐着水泡。
在秋季还能见到金灿灿的稻谷,好像是金色的海。在田野周围有清新的嫩草,经过清晨的雨露后,随风起舞,这就是生命的力量。
这就是我的家乡,傍晚时的朝霞,一缕缕红色的光芒,照在家乡的各个角落。小溪变得红红火火,当夕阳照在山间时,身影是如此巨大。树上的小鸟都栖息着。享受一天的硕果,天色暗了下去,很快村庄里就有了音乐。是知了和蝉的叫声,一声比一声响亮。
如果不是家乡,是感受不到这种乡情的。有好的朋友和眷恋的家乡,家乡可以让人洗脱一天的疲惫。
家乡的乡情,是心灵的传递,飞到每个人的心中。