无论生活给我们多少不幸,我们都要坦然面对,因为,坦然的面对,会让我们坚强地度过这些不幸。无论生活给我们多少磨烂,我们都要微笑着生活,因为,微笑着生活,会让大家和我们一起微笑。
我是一个来自农村的孩子,小时候,历经各种艰难和不幸,但是,我走过来了,在领导,老师,父母和同学的一路支持和鼓励下,我坦然的,微笑着走过来了,虽然艰辛,但很幸福。现在,我也想将这种生活态度传递给我的每一个孩子,希望大家执着地微笑着,坦然的面对目前的生活,我们坚信,我们的未来不是梦,因为我们的家乡正发生着日新月异的变化,这一切,是我们前行的动力。
十五年前,我和现在一样,依然还是个孩子,那时候,我的梦想是身边的同伴都不要辍学,大家一起努力的学习,然后考上大学。
十年前,我上了高中,我依然是个孩子,那时候,我最大的梦想是成为一名教师,给所有贫困孩子办一所学校,让他们幸福的读书。
五年前,经历了很多事情后,我终于走进大学的校门,我的梦想是让所有上学困难的孩子都能有一个好的条件,安安心心的读书。
今天,我马上研究生毕业了,我的梦想是早日回到家乡,回到孩子们身边,和大家一起成长,和大家一起建设我们美丽的家乡。
为了我的梦想,我一直在努力。恳请家乡父老放心,我在他乡很好。
感谢所有的领导和老师们,你们辛苦了!是你们无私的付出,感动了我幼小的心灵,让我的心中从小埋下一颗爱的种子,让我有条件和机会把这份爱传播和壮大。
今天,在这个特殊的日子,我还要感谢所有帮助过我,以及通过我帮助过我家乡孩子的所有好心人,祝福你们一生平安!
最后,我还要感谢我的父母,感谢我体弱多病的爸爸,感谢我目不识丁的妈妈,是你们一直默默的坚持和付出,才让儿子有机会腾飞,才让儿子有机会成人。
谢谢你们!