做笔筒
我的笔筒是朋友送给我的,我很喜欢。
笔筒的开关非常简单,就像个圆柱子。它大约有十厘米粗,十几个厘米高。里面可以放各式各样的笔,橡皮、尺子、和美工刀等等。
这个笔筒是用陶瓷烧制的。你不小心掉在地上,它是会摔碎的。千万要小心!这个笔筒的底色是白色的,上面画有两条蓝色的飞腾的大龙。这就是中国出名的青花瓷陶器。
笔筒的上面有两条细细的横条花纹。花纹下面有攻彩祥云。笔筒的中间有大龙吐出来的火焰。火焰翻滚着,成了大火球。笔筒的下面有波涛汹涌的波浪。这图案看上去十分舒服。
我最喜欢笔筒的两条大龙了。它们张开嘴吐着舌头。好像在说话。它们的爪子可锋利了。它们一会儿在天空上玩耍,一会儿在天空中盘旋,一会儿翻腾着,一会儿挺拔着,一会儿在水里游泳。它们真是一对亲密的好朋友呀!
我非常喜欢这个笔筒。它是我的好朋友。