做笔筒
“三八妇女节”快到了,我想送一样礼物给妈妈,于是我到妈妈的房间里看看,有没有什么妈妈需要的。
我看见妈妈的书桌上放着好多文件和笔,我想:怪不得妈妈总会把笔放乱,弄得一直要找笔,原来她没有笔筒呀!不如我就给她买个笔筒吧,让妈妈的笔有个温暖的“家”,这样笔就不会再“长脚”跑了。
我马上去把我储蓄罐里的零钱全部取了出来,可是只有几元,别说是一个精致漂亮的笔筒了,就连一个普通的都不够。我心想:如果我能亲自做一个笔筒给妈妈的话,她一定会更开心的。
于是我立马动起手来。我找来一个爸爸不要的茶叶罐,在挑选它的“衣服”时,我想到妈妈她最喜欢看花展了,而且我又正好有三张上面全是花朵的包书纸,所以我把其中一张裁成两半,再把“小衣服”给茶叶罐穿上,可是我在粘的时候发现包书纸比茶叶罐高出一大截呢,怎么办?于是我想到老师教过我们的方法,只要把四条边对称的两边先按下去粘好,再把其他两条边也按下去就行了,我试了一下,果真管用。
我再把一条桔色的丝带上粘双面胶,饶在盒子顶部,再打个蝴蝶结,把多余的带子剪掉。我又把一个绿色的爱心粘纸粘在了丝带上。
我还把一架“钢琴”粘纸粘了上去,旁边也有一个蓝色的蝴蝶结。我在“钢琴”上还折了个天鹅呢!
在笔筒的左边我放了张小小的贺卡,上面写着“祝妈妈节日快乐!”我看着我精心完成的作品心里高兴极了,像喝了蜜一样甜,简直比富兰克林解开雷电之谜还兴奋。我不禁想到妈妈收到礼物时幸福的表情了。