春天来了
咦?是谁来了?我向窗外望去——哦,原来是春姑娘蹦蹦哒哒地来到了人间。
瞧,那小草冒出了嫩芽,一片新绿,展开它们的“绿地毯”为春姑娘“编织”舞台呢?我也来帮忙,浇些水,在附近种几棵小树。
那娇艳的公主——花儿,它们也不堪示弱,为春姑娘做一套完美的礼服。国花牡丹把绿叶穿成一排,把茎一绕,系在上面,就成了一条高贵的项链。其余的花儿这装装,那改改,成了一条美丽的公主裙,我把丝带系在了上面,就显得更加漂亮了。
小小建筑师——燕子就变忙了,它想为春姑娘建一座城堡,它已经忙乎了好几天了,看它一会儿衔泥土,一会儿啄嫩叶,一会儿采些树枝,我突然想起了一首歌:小燕子,穿花衣……想着想着,我也帮它忙乎起来,不一会儿,城堡建好了,它十分感激,拿一个果篮送给我做报酬,我向它道谢后,便向果园走去。
我来到果园,采一些桃花、杏花、梨花……采了一篮子。这时,一阵风吹来,花儿们跳起了舞,我也和它们一起快乐地玩耍起来。
我来到城堡,穿上一件美丽的连衣裙,春姑娘正在那儿打扮呢!我提着果篮,和春姑娘一起走到绿地毯上,小动物们正在等着我们呢!我们和小动物们一起嬉戏、跳舞,把花儿插到每个小动物的头上,它们都穿着漂亮的礼服跳起了舞,我们玩得十分开心、快乐,都忘乎所以了,深深沉浸在快乐之中。
啊!我和春天有个约会!春天是如此的美丽,我好期盼明年的春天,会给我带来更多的快乐。