朋友情
斑黄的落叶仿佛诉说着秋风的无情,灰暗的天气遮挡着暖阳灿烂的笑脸,天气虽然寒冷,但内心有股暖流在游走,那便是感动。
有时候,我们会因不经意的一件小事而有感而发,于内心深处波澜溢起,叩起生命里最动人的乐章。有人说:“人生得一知己已足已。”但我却要说:“非也!”一个人的生命年华里不可能只有一个朋友,一位知己。也许有一天,我们会惊喜地发现原来并不是自己缺少朋友,而是自己有时候可能忽略了他人。
“一叶落而知天下秋,一风起方知冬日寒。”诺大的校园里落叶的残躯忍受着寒风的肆虐,来来往往的同学都,加紧了各自的脚步。自己和其他几位同学也加紧了手中的工作,风确实很刺骨,手被吹得通红,自己正投入地打扫落叶,一个熟悉却似又很陌生的声音在耳畔响起:“这么冷的天,带上我的手套吧!”我抬起头,望着熟悉的笑容,那一刻,我从她的双眸里读出了关心,愣了一会儿,我告诉她,“不用了,马上就打扫完了。”几番推让,她拗不过我,只好拿着手套走回了教室。
就是这样一件简单的小事,我明白了朋友的涵义。其实,在自己内心深处的位置中并没有她,但她却把我放在了她的心中。此刻,内心升腾起莫名的感动。此冬,虽然寒冷,但朋友的温情可以带给我无限的温暖,真挚的热情。
有人说朋友是一首歌,欢快激扬的旋律是主调,而我要说朋友是一本书,教给我如何去关心爱护他人。
如今,已是冬季,但有了朋友这抹暖阳的照耀,内心依旧温暖光亮。