元宵节
其实,比起过年,我更加喜欢“火树银花不夜天”的元宵节。因为每年姑姑都要给我和云超弟弟买各式各样的烟花,今年当然也不例外啦!
顾不得品尝丰盛的菜肴,我就抱着一箱子“宝贝”来到了大街上。当然,一定要拉上我的热心观众!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑都赶来助威。
首先亮相的是“蔚为壮观”的“泰坦尼克”号!这部电影我没看过,但我从书上看到过简介,被杰克和露丝动人心魄的爱情故事所震撼,说心里话我还真舍不得把它放了呢!接着出场的是“花轿”,这是我最期待的啦!姑姑神秘地告诉我们,接下来好戏连连呢。最精彩的是有美丽的“新娘”从“花轿”里旋转着跳出来边喷花边舞蹈!果不其然,“花轿”的前后各喷出烟花后“嘭嘭”出来四根轿杆来,我们都目不转睛地盯着“花轿”,期待着“新娘”的出现。可是左等右盼,我连眼睛都不舍得眨一下,生怕错过了精彩的瞬间。可是一直到最后那主角“新娘”也没有跳出来。我刚要表达遗憾呢,爸爸风趣地解围说:“今天观众太多了,‘新娘子’都害羞了。”大家都被逗笑了。接下来我更忙得不可开交了,爷爷赶紧上阵帮忙,这边是可爱的“美羊羊”,那边是“冲锋陷阵”的“坦克”,真是“你方唱罢我登场”。
“火树银花不夜天”,抬头看看一向静谧的夜空被五彩缤纷的烟花装扮得格外热闹非凡,吃着温软香甜的汤圆,欣赏着美轮美奂的电视节目,一家人开开心心地在一起,有什么比这更幸福的呢!