最珍贵
我觉得兄妹之情固然珍贵,可父母的养育之恩,我们更要努力回报。冬日的一杯牛奶、温暖的被窝、关心的慰问以及一些小的不能再小的事情都能体现出父母对我们深深的爱意。
我小时候,住在外婆家。有一回早晨我发烧了,烧得很厉害。妈妈知道后,跟着外婆来到了我经常去的小诊所。在滴点滴时妈妈才依依不舍地推着自行车走了。妈妈好不容易被外婆推走了,我却哇哇大哭了,爸爸在上海上班,不能来陪我。我好希望妈妈能回来陪我,给我买好吃的零食。虽然我也很喜欢外婆,但是在自己生病时还是希望妈妈在身边。
不一会儿妈妈回来了,自行车前面的篮子里有我爱吃的梅,我高兴极了。妈妈边把梅剥给我吃,边向我们解释说今天休息。可谁都能看得出来,她为了照顾生病的我,向公司请假了。那时我觉得自己是全天下最幸福的人。
世间的情是珍贵的,我们要好好珍惜。