世界上的每一份爱都是纯净的,无私的,所有的爱都是伟大的。
——题记
母爱像参天大树,为我遮阴挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。
我的妈妈没有什么特别的,一头乌黑的卷发,架着一副黑色的眼镜,很有威严,十分的有气质。
一天早上,我起晚了,晚上睡觉太晚了,妈妈也没有起来,我骑车去上学,不料刚到学校就下起了大雨,幸亏我带了雨伞雨衣,不过因为小学离家七八条大马路,妈妈不放心我,骑着电动车来接我,我的心浸入了一阵温暖,在我心里留下了这段美好的、幸福的、快乐的、欢乐的记忆。
母爱像丰饶的的土地,我像土地上第一棵小草,母亲的给予是无尽的,而我的报答是微薄的,“母亲呵,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的遮蔽?”这是冰心奶奶的一句话,是啊,在我与郁悒时,您给我以快乐;在我犹豫时,您坚定我的信念;在我孤独时,您给我以关怀;在我动摇时,您给我以前进的信心。爱的力量是无限大的。
有一次,我被一个学生家长拦住了,在那又打又骂的,是您替我解了围,当您弄清了真相,把赞许鼓励的目光同时投给了我,让我更有勇气去反抗那些学校霸王。
不经意间,我看到了妈妈祥和的脸上露出了一丝微笑,还有那遮不住的皱纹,妈妈才三十八岁啊!