在课外学习班里,我在架子鼓方面坚持不下去。
我要学架子鼓的原因是因为我第一次看到时觉得造型很酷,之后我又听到了一些歌,歌里都有那种“动次打次”的声音,觉得很好听,问了一下家人,原来这个就是架子鼓,后来看了一些歌曲的mv,就跟爸爸说自己要学架子鼓。
我当时以为架子鼓嘛,不就是拿两根棍子,敲着一些水桶和碗一样的东西(当时我在二年级或者一年级),于是便走进学习班教室。
可事实却不是这样,我刚开始学鼓,老师就教我什么是四分音符、八分音符、十六分音符,对我这种音乐白痴看起来就是一群小蝌蚪一样。几天后老师又让我打鼓,我刚打,他就说太轻了;我又打了一次,他又说还是太轻了,要重一点;我又继续打,最后老师又说节奏快了一点,于是我放慢了,老师又说:“太慢了!眼睛要盯着谱子,注意集中!”我一直练着这个动作,回家还要拿鼓棒敲哑鼓垫……我跟着音乐打,要不就节奏慢了,要不就是落了哪个节奏没打,每次上课对我来说都很枯燥,都快打到怀疑人生了。
学奥数,我解出期末考附加题就会有成就感;学作文,可以把作文写好,考试提分自己也开心;打篮球打出快乐,赢了有成就感,但打鼓人都打烦了。
一个学期后我不学了,因为我实在受不了这么枯燥,不学也值得,这时间拿来写作业早就写完了。这样上课一点意思也没有,老师天天板着脸,学生一点也不开心,课外班能让学生学到知识提升技能感受快乐,才值得坚持下去。