忘记过去重新开始
再苦,再累,就算在自己的成长道路上写尽失败的人生历程,要明白他们都已经过去、成为了所谓的过去式,过好自己正在进行的每一天,珍惜好现在的每分每秒,这才是最为重要的。
总是想着过去,它有什么用,除了回忆,又能增加什么,除去回味,又能改变什么,过去的已经永远的埋进了历史的角落,属于自己就是将它彻彻底底的放下,放下它,自己才会过得更好,忘记他自己才会心无杂念的更增自己干活的激情。
人生的道路很漫长,漫长的没有那么多的时间去浪费,也没有那么多的时间去埋怨,人生是一条道路,是路自然就在所难免的有所曲折与坎坷,要不就是人为加力,为你改变成了康庄大道,改成了平坦宽阔的公路。
没有能力,谁又会为你改变,他们就算要改,人很现实,你比人弱,他人就会对你不屑一顾,不但不屑,而且还会变本加厉的严重打击,在那里对你狂踩,叫你永世不得翻身,而你比人强,他人就会对你百依百顺,对你唯命是从,服服帖帖。
忘了过去,一切重新开始,这才是我们真正正确的决定,不要老是拿着以前的那些点点滴滴来说事,过去不重要,重要的是现在。现在过得好才是真的好,就算你以前过得很好,现在变得潦倒,属于你的还就是现在的潦倒,不会是从前的美好,珍惜现在,过好正在进行的每一天,才是我们需要去做的。
忘了过去,过去不要想,去想没有用,过好现在,创造未来才是我们努力的方向,才是我们的追求,让我们一起向着未来要美好,对着现在索繁华这才是我们大家的所选,放下过去的一切,让我们携手拥抱未来,共同开启我们美好的明天。
生命中总会有一些值得回忆的事,舍不得也无法忘记,伤心的事常会深深的刻在心里,留下那么深那么深的痕迹,我们总是刻意去忘记它,可最终还是会在某个不经意的瞬间突然的闪现出来,生活中,我们不但要学会记忆,而且要学会忘记过去。
忘记对于痛苦来说是一种解脱,对于疲惫来说是宽慰,对于自我是一种升华,在人生的路途中,如果把什么爱恨情仇,功名利禄,恩恩怨怨,是是非非等都牢记在心中,让那些伤心事,烦恼事,无聊事永远萦绕于脑际,在心中烙下永不褪色的印记,那就等于背上了沉重的十字架,无形的枷锁会使生命活得很苦很累,以至精神萎靡,心里绞瘁,生命之舟就会无所依存,就会在茫茫大海中迷航,甚至有倾覆的危险。
如果我们学会忘记过去,把不该记忆的东西统统忘掉,那就会给我们带来心境的愉快和精神的轻松。正是如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。
忘记失败,便能充满信心,勇敢滴面对未来的挑战;忘记痛苦,便能摆脱纠缠,让身心沉浸在悠闲无虑的宁静里;忘记遗憾,便能放下包袱,轻装上阵;忘记过去,便能知足常乐,活得更加潇洒。
学会忘记,能走出失败的阴影,走出自卑的泥潭,走出痛苦的深渊,重新认识自己;要学会忘记,想大一点,想远一点,想开一点。对已经过去的无关紧要的事,要糊涂一点,淡化一点,宽容一点,蒙胧一点,及时将这些东西从大脑这个仓库中清除出去,不让它们在记忆中占有一席之地。
学会了忘记,我们就是一个健康的人,成熟的人,就能放下过去那日益沉重的包袱,轻装上阵,精力充沛地面对现在,信心百倍地去迎接明天,创造亮丽的生命风景线。
不管怎么样忘记过去才能有新的开始,让一切好的坏的有的没的,随着昨天变成回忆和力量一切为了明天出发!相信一句老话有志者事竟成!
忘记过去,重新开始。