快乐也是一种幸福
守候,约定,水晶般的童话。花韵,梦蝶,蹁跹而舞的樱花雨。唯美缱绻的网络爱恋,遇见,是三生石上镌刻的永恒画面;错过、落幕、转身、物是人非、散落天涯。小忆、梦蝶、之童话非我所信、期待成真、见证浪漫。颠覆某些执拗。比如、米有永垂不朽。
_______题记
我们因为童话而相识,因为童话而守候。很多时候我不知道自己为何要这样的等待,明知道那只是一份童话。一个存在于我们彼此心中的一个美丽的童话,但是自己还是愿意守候,因为那是我们的童话,那里有我们的一点一滴。
记忆中的自己还是像现在一样,一个人深夜的飘荡在网上,在这个虚拟的世界寻找内心的那份归宿。穿梭于那些空间,看那些伤感的文字,沉溺于那些文字之间,想象作者喜怒哀乐,自己也跟着喜怒哀乐。只有这样我才会忘记这个现实,忘记自己还是一个人在深夜。有时候看着看着,心中有一种莫名的伤感油然而生,淡淡的。每当这个时候,总是喜欢一个人到阳台,45°仰头,望向你在那个方向静静的发呆。每次都会在寒风中惊醒,然后回头。
慢慢的知道原来你也是喜欢文字,只是我很少看到你的文字。你说你生来就是个悲剧,我告诉你没有谁生来就是悲剧。你告诉我不要为了谁而守候,我说,我知道,我只是愿意守候。童话永远都只是存在于书里,现实不可能有像童话般的爱情。我不知道这样回答你,因为我也不知道现实也没有这样的爱情。有可能真的没有,有可能有,只是我们都未曾遇到过吧!
每当秋天的时候,我喜欢家乡的田艮,喜欢看田艮上的稻草人。他为了守候而不管雨林日晒,守候那份希望,那个不可能的童话。就那样静静的看着,看着他在风里飘摇,什么时候自己也像那田艮上的稻草人,为自己心中的那份童话静静的守候,守候那个流年。
想起一个朋友,他叫陈喜欢一个叫“猪八戒”的女孩,一个阳光,开朗我们都喜欢和他开开玩笑;女孩是一个温文尔雅,喜欢文字,有时候总是感觉那种她很忧伤。记得问男孩为什么喜欢女孩时,男孩告诉我:“因为我有一种想保护她的冲动、、”那个时候,女孩并不接受男孩的保护,我们都劝男孩放弃吧!而男孩告诉我们;我要一个人守候,直到她回心转意的那个时候、就这样,男孩静静的守候在女孩身边,守候那份爱情。
现在我明白了,我的那个朋友为什么愿意独自一个人守候了。因为,即使没有结果,守候也是一种快乐,一种幸福。把心分为两半,一半守候彼此的那份童话,一份守候流年。