做好事的日记
爸爸的汽车飞驰在马路上,我又往窗外张望,一串串路灯挺立在马路旁,把大地照得亮堂堂。人们在马路上飞快地走着,我在车里看着,看着,突然发现——有一位老奶奶在过马路!
我对爸爸说:“爸爸,看!有位老奶奶在过马路,我想帮帮她!” “行啊,你去帮她吧,不过过马路时要小心哦。”爸爸便让我走了。
可怜的奶奶,白花花的头发,眼睛眯着。整个面孔被寒风吹得变了样,驼着的背,抖动的脚,破破的衣服,身上发出了一点点臭味,人们都躲开她。我走上前去:“老奶奶,你要过马路吗?”“嗯”,她看了我一眼,答道。“我来扶您过马路吧!”她起初有一点半信半疑,但后来却慢慢地点点头。绿灯亮了,我扶住奶奶,慢慢地朝马路对面走去。
我感觉得到,老奶奶虽然有我的搀扶,但腿还止不住地抖。啊,原来蹦几下就可以过去的马路,现在却像没有尽头的沙漠一样。好不容易走到了头。老奶奶笑了一下,问:“你那个学校?”“维五一。”“几班?”“三年级二班。”“叫什么名字?”“做好事不留名!”我坚定地答道。“好了奶奶,我要回家了。”“再见!”奶奶的眼眶湿润了。我坐上了汽车,飞驰而去。我在观后镜里望,老奶奶还在向我挥手,我仿佛还看见了老奶奶脸上的朵朵泪花。
做件好事,对自己可能是举手之劳,但对别人,可能会有很大的帮助。