做好事的日记
帮你!”小弟弟抬起了头,眨巴着水汪汪的大眼睛说:“我??我和??”
“不要怕,慢慢说,我帮你!”
我又哄又劝,好不容易劝住了他。弄清事情的来龙去脉以后,我安慰他说:“乖,小弟弟别哭了,妈妈一定还没走远,她会来找你的。有姐姐呢,别怕啊!”我牵着小弟弟,东看看,西瞅瞅,在附近到处找他的妈妈。能想到的地方都找遍了,可他妈妈就是没踪影。
“是大哥带我找到你的!”小弟弟用手指着我。
“哎呀,谢谢,太谢谢了,你太乖了!”阿姨万分感激。
看着他们母子的激动劲儿和高兴劲儿,我心里非常开心,虽然他们并不知道我的名字。
康德曾说过:“在这个世界上,唯有两种东西使人的心灵受到震撼:一种是人们头顶上灿烂的星光,一种是人们内心崇高的道德标准。”我想,做点好事就让人的心情这么愉快啊!我会把这句话牢牢的、永远的记在心里,一辈子都要多做好事。