在学校两年的学习中,要刻苦学习维修电工操作技能理论知识,并充分借助学校的实习设备,刻苦训练,熟练掌握维修电工操作技能知识。同时,还要学习其他文化课程,做一个不仅仅是懂得专业技能知识的人,还要做一个充满智慧的世纪文明青年。
我是一名学生干部,所以,我更要充分抓住机遇,积极参与学校的各项组织与活动,培养自身人际交往能力和团队意识。为今后的进一步发展奠定坚实的人生基础。
我们即将走出校门,面临就业。那时,我将积极投身到一线工作岗位上,像十位楷模那样,发挥自身自学能力强的特点。在工作上,要多问多看多练,虚心想老师傅学习,不断的探索积累经验,用2-3年时间,使自己练就一身精湛的技艺。
时代在不断的发展。作为技术工人,不仅要熟练掌握现有生产设备的维修技能知识。而且要不断主动学习新的技术信息。只有这样,才能跟上科技与时代发展的步伐。在这个阶段,经过我七至八年的学习和实践,要是自己成为一名高级技工,能熟练精确的进行独立作业,成为工厂车间的力量。而后,向成为一名高级技师继续奋斗。
学习和掌握别人的技术,只是提高自己的一种途径,重要的是要敢于创新,不断向新的台阶跨越。罗东元的技术创新,为韶钢节省投资3000多万元。在我成为一名高级技师以后,我还要不断积累工作经验,根据企业和国家的实际需要,勇于创新,改革和优化生产设备,提高生产效率。为企业和国家多做贡献,这也是振兴中华,报效祖国的需要。
十年后,就是20xx年。在十年的职业追求中,我要充满自信的去拼搏,去奋斗。坚信“三百六十行,行行出状元。”的职业理念,坚持“人人为我,我为人人。”服务人民的职业信仰。有志向、有计划、有落实的去追求我的职业目标。像十位楷模一样,成为一名21世纪的高技能人才!