本人敢于接受各种挑战,勇于坚持,个性开朗,与人相处融洽,表达能力较强,极具学习、创新能力,有很强的上进心,思想积极,做事认真、主动、有条理。政治思想上,与党中央保持一致,能够快速贯彻党的各方面政治精神,深入学习党的各会议重要内容,有较好的辨别力和敏锐性;学习上,虽然不是成绩最优异的,但是学习刻苦努力、态度非常端正;工作上,担任学生干部期间,成功组织过多次班级活动,有责任心,集体荣誉感强,起到了很好的带头表率作用,在企业的实习期间,也受到领导和同事的一致好评;生活上,为人谦逊、踏实、能吃苦,个人作风端正。
与此同时,我还存在一些不足之处,对党和国家的方针、政策、业务知识学习不够经常化,党的理论知识学习不够,有些内容学习不扎实,需要继续加强学习党的理论知识,提高钻研精神;平时遇到问题和困难的时候,考虑不够全面,把握细节方面有待提高;实习中,学习的理论知识联系实际的能力有所欠缺。总之,以上的优点我将继续坚持,缺点要及时的改正,进一步严格要求自己,积极地进行自我反省与批评。
年的要求用爱心、耐心、童心对待幼儿,关注每个幼儿,关注每个幼儿的每个细节。为成为一个优秀的幼儿教师而努力。2、继续本科学历的学习,树终身学习的观念,不断更新知识,一专多能,使教学工作博、深、新,丰富自己的知识,开阔自己的视野,以先进的知识结构提高教学质量,做到勤业多能。3、以爱的承诺严格要求自己,教书育人,为人师表,做到敬业奉献。要以自己健康的言谈、举止、心态去影响幼儿,建立和谐、平等的师幼关系;爱每一个幼儿,为每一个幼儿负责,做每一个幼儿可信赖的朋友。
具体措施:
1、积极参加政治学习,做好笔记,主动积极参加团组织活动,时时以一个优秀团员的标准要求自己。积极参加各级各类培训和学习,做好笔记和反思,并和工作实际相结合,落实到工作中去。
2、平时认真的阅读相关新的幼教书籍,提高自己的理论水平,不断更新教育观念,做到边学习、边实践、边交流、边反思,及时总结每阶段工作的成绩、存在的问题、解决的方法方式、反省自己的教育观念,更好的开展工作。
3、树立以幼儿为本的教育思想,明确教育的目的不仅要让幼儿学习知识、获得知识,还要教幼儿学习做人,学会做人,学会理解、尊重、合作,热爱自然,维护世界和平等。在一日生活中,提倡探究式学习,鼓励幼儿大胆探索,主动学习。让幼儿尽可能的利用身边的实物,通过摸摸、说说、问问来调动多种感官学习,使他们从小养成观察思考的习惯,以培养他们的创新意识,提高创新能力。
4、在幼儿园中,时时有德育,处处有德育,充分利用日常生活中的德育因素,对幼儿进行良好习惯的培养。晨间活动渗透德育,在数学教学过程中,对幼儿进行“感恩”教学。