路由器设置
小米路由器与传统的路由器有较大区别,传统的路由器智能简单实现网络转接的功能,而小米路由器除了网络转接,还可以实现相机照片备份、影片离线下载、网络游戏加速等功能。作为一款智能路由器,其专属手机app可远程操控路由器,支持防蹭网,上线提醒,远程搜片儿下载,智能限速,广告拦截,游戏加速,带宽提速等功能。
看到这里,不经有人问,小米路由器这么复杂,该如何设置及使用呢?下面太平洋网就来和大家简单介绍一下小米路由器设置。
首先接通小米路由器电源,将宽带线路与小米路由器蓝色“internet接口”或“wlan”接口相连,然后利用网线将小米路由器黑色lan口与电脑网卡相连就可以。
接下来打开浏览器,输入“”或“192.168.31.1”打开小米路由器管理界面,然后输入“管理密码”进行登陆操作。
当然如果电脑端安装有无线网卡,我们也可以通过连接含有“xiaomi”的热点来通过无线方式连接小米路由器。
然后我们就可以对小米路由器进行随心所欲的设置操作啦。比如切换至“路由设置”-“关机&重启”项,就可以对小米路由器执行关机或重启操作。
打开手机无线网络开关,搜索以“xiaomi”开头的热点,此时将自动连接至小米路由器。
待下载并完成客户端的安装操作之后,就正式进入小米路由器管理界面。
在弹出的“外网设置”界面中,输入网络运营商后提供的账户以便完成网络接入设置操作。
如何设置小米路由器在打开的“设置”界面中就可以对小米路由器进行具体的设置操作。这里不再详细介绍。
如何设置小米路由器?设置完毕,即可畅享小米路由器为您带来的方便快捷的智能家居生活,更多有关小米路由器的功能,还期待着您在使用过程中去发掘,为您的生活增添光彩。