唠叨的旋律
上帝,给个啥样的老妈不好,非给个特别能唠叨的,听得耳朵都起老茧了,我现在整天就一个字——烦。
勤劳的旋律
我正想着一道数学题,耳边突然传来拖把拖地的声音,吵的我无法思考,只能感觉这声音离我越来越近,奥,原来是我的老妈在拖地,她挥去豆大的汗珠,一抹鼻子,刚休息一会儿的拖把又不得不动起来,老妈不知拖了多长时间,也不知干了多少活,我注意到老妈的脚上还穿着那个去年买的凉鞋,我和爸爸早就劝她扔了这双鞋,可她总是笑笑说:“没事,买了这么多凉鞋,就这双穿着舒服。”我们也只好无语了。
母爱的旋律
不记得从哪天起,每天我放学回家,书桌上总有一瓶酸奶在等着我,那奶又浓又醇香,中间夹杂着一股熟悉又陌生的味道。可是,每当我放学坐在书桌前翻书包时,看见这酸奶就会在我心里产生问号——这奶是谁放这的?这一天,我终于忍不住了,为了探索答案,我展开了“a计划”。我早早的回到家,悄悄的上楼躲在书房的椅子后面,静静地望着对面的书桌,等待真相的来临。果然不出我所料,那人真的来了,楼梯上传来熟悉的脚步声,接下来映入我眼帘的竟是那双熟悉的破旧的凉鞋,它的主人——我的妈妈手里端着那瓶熟悉的不能再熟悉的酸奶。之后,它孤立在我的书桌上了,不知为什么,我的视线有些模糊,眼睛里像是有什么东西在来回滚动,不久,我的眼睛完全被泪水充斥了,我揉了揉眼,来到书桌前,小心翼翼的捧着酸奶,忽然觉得这瓶酸熟悉的不能再熟悉的酸奶重了许多。
这就是母爱的旋律,一个唠叨,勤劳,小心眼,爱我的老妈教会了我许多许多,她的唠叨让我学会了自律,她的小心眼让我学会了节俭,她的爱让我快乐长大。
母亲是会老的,可是母爱的旋律是生生不息,永无止境的。