感谢妈妈的信
感恩母亲,这是我们一生都应该牢记的信条。自从从母亲子宫中接受第一个呼吸开始,我们就注定要依靠母亲的呵护和爱抚,一遍又一遍地成长,最终成为独立的人格,追寻自己的人生目标。现在,我想借此机会,用心去感悟我和妈妈之间的几度感恩之情。
段二:妈妈的默默付出
母亲无疑是一个特别的存在。她为我们付出的时间和精力不言自明。大部分孩子的童年,都是在妈妈的呵护下度过的。很长一段时间里,我们未曾理解母爱的伟大,甚至会因为她无休止的唠叨而厌烦。但是,随着年龄的增长和阅历的增多,我们会眼见她日渐老去,渐渐地明白为什么母亲会像粘附过的影子般陪伴我们,为我们提供生活和精神上的支持,甚至在我们犯错时放下身段,不惜负罪来为我们承担后果。
段三:用心表达感恩之情
我记得小时候有一次做作业,难倒了我,我不断呜咽,心态崩溃。妈妈一手抹着我泪水,一手在我背上轻轻拍打着,安抚:“别怕,妈妈来帮你解答一下。”那一刻,我的心情瞬间变得舒畅起来。现在我知道,母亲的包容和关爱,在那个年纪已经足以改变一个孩子的心态和成长方向,从而让他在人生的起跑线上跑得更快、更顺利。而我,也从未放弃用心地对妈妈表达我的感恩之情。
段五:总结回顾
感谢妈妈,是我们每一个人的责任。我们有义务去对她给予尽可能多的回报,这不仅仅是为了彰显我们浓浓的人情味,其实更是为了让我们保持幸福和正能量的态度去面对未来。当我们快乐的时候,我们的父母同样也会感到快乐,也会被我们愉悦和幸福的心情所影响。现在,当我们仍然在潜移默化的感受到妈妈深深的爱和呵护时,我们应该也要有意识的去回应她的情感,去关爱她的身体和心灵,去让她在我们的成长中感到更加骄傲。感谢妈妈,感受母爱的伟大。