总支委员会会议记录
主持:
参会人员:校务委员会全体成员
会议主题:通过学校学期计划听取各委员意见
会议记录:
1.宣读《昌乐县中小学校务委员会建设方案》,学习《北寺小学校务委员会制度(稿)》。
2.对本学期工作作简要概述,各委员对本学期工作提出建议或意见。
3.部分委员意见摘要:
这学期我们觉得学校在注重教育质量的同时能丰富学生的课外生活,这样能给学生留下了很深的印象,让学生增强了环保意识,并且走进社区宣传环保知识。我们觉得这样做是很有意义的,希望多开展一些这类活动。学校中的教师都很关心学生,对教学质量抓的狠紧,这是很好的,我们也十分高兴,非常谢谢学校。同时,我们更希望学校还能关心孩子的行为习惯的培养,以及身心健康的发展。
学校及时与我们沟通,让我们及时了解学校的活动,我认为非常好。
校长作最后总结。
主持:马清国
出席人员:全体家长委员会成员
校长:今天的家长学校活动分班活动时,要求各班有2-3位家长谈谈“育子经验”,希望给各位家长一点启发。
家长:希望学校开展各类活动、提供各种实践机会让更多的学生能参加并得到锻炼。希望老师推荐一些书籍,家长很愿意在家督促孩子阅读。
希望学校为毕业班举办初高中衔接班,在申报中学填报志愿时希望得到老师的建议。有家长反映一些孩子在课外上电脑房打游戏,希望老师加强这方面的教育。
家长学校活动记录:
活动时间:
活动地点:会议室
参加人员:全体委员
活动主持:李生强
一、总结上一期家长学校工作情况
二、宣布上学期优秀学员名单
王文安黄贵耀
三、请委员谈谈希望家长学校进行哪方面的讲座
委员们认为现在国家出台了不少有关青少年及残疾人的法律法规,平时也听说过,但了解不全面,希望家长学校能够做这方面的讲座。再有委员们反映,自己对孩子的智残情况不甚了解,不明白智残情况与孩子的学习有什么关系,如何帮助孩子进步,希望家长学校提供这方面的帮助。
四、张校长代表学校向委员表示感谢,感谢委员们为学校工作出谋划策,希望家长学校联系,继续为特教事业服务。