元宵是中国的民俗传统节日,在这一天有吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、舞龙……的习俗,可热闹啦!
今年元宵的晚上,我和爸爸、妈妈一起去泉州赏花灯。
最有趣的要数幼儿园小朋友们制作的花灯了,他们把一片片拼花拼成了一盏花灯,真是心灵手巧,旁观的人都不停地称赞:“太了不起了!”走着,走着,一只正在拜年的东海龙王,吸引了我的眼球,它长着长长的胡须,像鹿一样的角,双手中拿着一根令牌,上下摆动,好像在向人们拜年,说:“新年好。”我看见这些巧夺天工的花灯都十他美丽,便问爸爸:“这些花灯是怎么做的?”爸爸说:“先用木架子支持住,再往外面加一层布,里面放一个灯……”“哦!原来是这样。”我说。我心想:这些叔叔、阿姨真厉害呀!这些花灯就是他们智慧的结晶。
元宵到泉州赏花灯真是一件赏心悦目的事,让我流连忘返。我真心希望人们能更好继承中华文明,让传统的民间节日流传下去。