尊敬的妇联叔叔阿姨:
你们好!
我是恩施是白杨小学五年级(2)班的胡多!
在这里,我代表白杨小学所有学生和留守儿童,感谢大家的捐款!
敬爱的叔叔、阿姨们,我们就像一棵棵刚刚扎根生长的小树苗,需要更多的呵护,更多的关爱,而您们就像阳光雨露,温暖着我们,滋润着我们。您们的到来让我们无比的快乐,让我们对未来充满了希望。你们为我们创造了良好的学习与生活条件,我们在知识的海洋里遨游,充分吸取其中的营养,不断完善自己,使我们自己变得更加自信,更加坚强。
关心我们的盛市、县妇联领导为我们建立了留守儿童之家,并且配置了先进的电子设备,多样的体育器材,以及各种类型的书籍,使我们的生活更加精彩。让留守儿童之家成为我们学习、娱乐、休息的场所,它是我们的温馨之家,爱心之所。让我们再次衷心的感谢你们。
我们一定会好好学习,成为祖国的栋梁之才!
从现在开始,我们一定会在白杨这片充满爱心的圣地上,更加努力的学习,严格要求自己,克服一切困难,自强自立,为国家贡献自己的力量。我们将永远怀着一颗感恩的心,来回报大家对我们的帮助。
此致
敬礼
2015年3月5日
西南交大附中:
5月12日14时28分,理氏8.0级的强震突袭汶川,波及成都、绵阳、德阳以及全国十多个盛、市。数万人失去了生命,数十万人流离失所。断水断电,缺衣少粮,余震不断,震区群众时时面对生存的考验及死亡的威胁!
在得知营门口街道银桂桥居委会、银桂桥社区红十字工作小组将为灾区同胞进行募捐活动,西南交大附中初中三年级一班同学肖彭议,积极争取参加,在他的带领下先后有雷晓、金鑫、彭映、仝沛远等同学参加到社区红十字志愿者为灾区人民献爱心的募捐活动中来。5月16日又有王兰、张景钰、彭思冲参加。从5月14日到16日三天的募捐活动中,肖彭议等同学服从组织、听从安排、不辞辛劳,每天进行了近9个小时志愿者工作,并将自己身上的钱也捐了出来。工作时间之长,工作强度之大、工作热情之高,发挥了青年团员模范带头作用,让我们大家都深深感动。从这些同学身上,看到了爱的奉献,看到了中华民族的传统美德代代传承。三天的募捐活动得到社会的支持,他们为灾区人民共募集了20000元善款。银桂桥居委会、银桂桥社区红十字工作小组及时将肖彭议等同学募集的爱心善款传递给地震灾区急需帮助的人们。
感谢西南交大附中培养了许多晶学皆优的学子。让我们携手并肩,众志成城,向世界展示中华民族的团结和坚毅,我们一定能够夺取抗震救灾的胜利!