春天,万物复苏,春暖花开,好一派和谐安宁的景象。我也脱去了褐黄色的睡袍,换上了崭新的嫩绿运动服,准备出去锻炼。
我爬,努力的爬,一路上,山风在我耳边轻轻的呼唤,要我陪它一同玩耍,我饱含歉意的回绝它,继续爬。爬累了,我便低下头,看见地上的蚂蚁,甲虫们正搬着食物,勤勉的奔忙着;我又抬头,看见天上的云朵形态万千,造型各异,像老人,像巨象,像骆驼。鸟儿在这奇形怪状,重重叠叠的云层里若隐若现。
忽然,我的前方出现了一棵树。一阵风掠过,它那碧绿的发丝在微风中摇曳生姿,抖动的枝条仿佛是天使在扇动翅膀。树上,还有几只小松鼠在互相追逐,嬉戏。我热切的跟他们打招呼。他们笑着回答我。我跟它们寒暄了一会,便继续向前爬。
我边爬边呼吸这新鲜的空气,不知不觉,我爬到了石头上。站在石头上,石头下的动物的活动,被我看得一清二楚:两只小老鼠正抱着偷来的蛋,配合着一起往洞穴里搬;无数只小蚂蚁成群结队,开始在森林里寻找食物;蜘蛛在石缝之间编织蛛网,等待下一个猎物上钩;七星瓢虫,张开铠甲,扇动翅膀,忽上忽下,仿佛是从乐谱上欢跃而出的音符;蛐蛐儿的面前围拢了一群虫子,原来是在观看拳击比赛,赛场上的选手精力充沛,动作敏捷,不让自己露出破绽,观众席上的掌声此起彼伏。我真想把这场激烈的比赛看完,可是,我还要继续锻炼。
我恋恋不舍地接着往前爬,一条小溪横在了我的面前,挡住了我的去路。我俯下身子,轻饮甘甜的溪水。这时,几只小鱼儿游了过来,它们边游边用尾巴淘气的互相戏水玩耍。看到我,它们有礼貌的上前问好,并请我当它们的裁判,比一比它们中谁游的快,我同意了。我数“三,二,一开始”。它们就争先恐后的向前游去,不一会便消失在远处。它们忘了,我的速度远不及它们,怎么可能断定输赢?我笑着摇了摇头,凝望天空,天上的红日早已坠入西山,只留一片红晕在天涯。
过了一会儿,月亮出来了,像一轮玉盘镶在深远的天幕中,茂密的森林变成了萤火虫的天下,我在这奇妙的景象中渐渐的入睡了。