和你一起走过的时光实用
与你一起走过的时光是快乐的,是幸福的,是为之感动的。因为有了你,才会有了幸福的我,有了一个和谐美满的家。
宽厚的肩
记得小时候,我觉得身体不舒服,我便想出去告诉你,但当我看见你在田野里干活时那忙碌的背景,心里便打消了这个念头,你回过头,看见了我,冲着我笑,我也笑了,顿时就感觉好多了,你问我怎么了,我说道,没事,便一个人走进了屋。
半夜,我已经头痛得不行了,嘴里还含含糊糊的说着梦话,这被你听到了,你问我怎么了,我已经没有力气回答,你用你粗糙的大手抚摸我的额头,只是迷迷糊糊的听到你说:“哎呀,怎么这么烫。”你把我放在你的背上,我突然感觉是多么温暖,你的两肩又是多么的宽厚,就像有一股暖流冲进了我的心里。
第二天早晨,我醒来时,已经到了医院,这是,你进来了,手里还拿着一碗仍热腾腾的小米粥,你冲着我笑。我看见了你眼睛里密布的血丝,可见,你为了我一整夜没睡,我不争气的眼泪又再一次流了下来。
关切的话语
每当我星期日返校时,你都会在我耳边唠叨半天,我觉得烦,有时还会用手指把耳朵塞住。
现在,为了家里能正常生活你不得不去外地打工,我去学校时,少了你的唠叨,还觉得有点不习惯,我常会想起以前你唠叨的场面,我又会觉得时多么的幸福。
每到双休日,你都会往家里打电话,总会问,在学校吃的好不好,睡得好吗?我不再觉得厌烦,体会到的是你的关切,我觉得我是幸福快乐的。
父亲,与你在一起的时光是快乐的,是幸福的,是感动的,谢谢你。
曾经,我与你一起走过的那些美好时光都已深深地刻印在了我的脑海里。虽然现在你已不在我的身边了,但我会永远想念着你,惦记着你,期盼着你。
初见
你还记得我们第一次相遇吗?那是你又小又矮,还很黑,如果不是因为你头上的那两个麻花辫子,我差点,就把你误以为男生,赶出我们的游戏场地了。
当时的你不仅瘦小还很害羞,哽哽咽咽地说明你来的目的。你说你是从外地来这看望你外婆的,你还说由于你的外表不美所以没有什么朋友,就想和你们一起玩,当时的我爽快地答应了,于是,我们便做了朋友,比其他人更要亲密的好朋友。
共处
我们每天朝夕相处,渐渐地,我发现你实在是太胆怯了,连一条小毛虫都不敢碰,性格也是十分内向,以至于你就我这么一个朋友。
为此,我特意带你来到后上。当时你紧紧的抓着我的手,说想回家,我骗说很快就会回去,其实那天我们直到太阳落山了才回家。
那天的天气很热,蝉在树林里大肆的叫着,吵得人心浮气躁。我上前轻轻地从树枝上捉住了一只蝉,递给你,你退后了几步,害怕的摇摇头,我强行抓住你的手放在蝉的身上,蝉高声呜叫时身体在“颤动”的频率很快,手上麻麻的。你忽然放飞了蝉,冲我微微一笑,说它应该有更广阔的“舞台”演唱。
我们一起爬上树,在树上摘野果吃,遥望着山下我们的家。树叶遮去了大片的光,我们坐在树荫下谈天论地,不时有几只鸟儿被我们的笑声惊飞。
分别
我们共处了一年的美好时光,你的性格越来越开朗,也长高了些,白了些。你交到了很多新朋友,但我们的关系才是最亲密的。可是“天下无不散之宴席”,你外婆走后,你回到了你原先的家,分别那天,我们约好了一定要再次相见。
已经六年了,我们还是没能再相见,虽然我不知道我们以后也是否相见,但是我会永远记得你这个好朋友,记得我们曾在一起度过的那些美好时光。相信我们一定会有再相遇的那一天。