可爱的小猫小学三年级
它很可爱,它有着毛茸茸的身子,一双水灵灵的大眼睛总是眨巴着不停,它有一个灵敏的鼻子,只要在两百米之内的老鼠,它是不会放过它的,而且可以饱餐一顿了;它还有一张小巧玲珑的嘴巴,小猫咪真是太惹人喜爱了。
可是有一次,我觉得它的身子特别的软,所以我就想迫不及待地摸摸它的身子,但是它很警觉地用爪子抓了我一下,鲜红的血流了出来,小猫咪似乎也感觉到自己惹祸了,赶紧溜到了一个角落时藏起来。正巧,妈妈从外面回来了,她看到我受伤了,就猜到我是玩猫被它弄伤的,赶紧拿医药箱,替我处理伤口。于是我一整天都没理那家伙,而且很讨厌它。
第二天清晨,我起床去卫生间,刚要下床,那家伙就不知从哪冒出来了,蹭过来在我脚边舔来舔去,还躺在地上翻起跟头,那眼神盯着我似乎在祈求我原谅它,我看到它冲我撒娇的样子,顿时把昨天它欺负我的事给忘得一干二净了,还像原来一样对它好了。
还有一次,家里出现了老鼠,爸爸又出差了,我和妈妈害怕极了,幸好有这家伙在,它神不知鬼不觉的就捉到一只老鼠,这下我更喜欢它了。
我家的小猫咪,它可爱、淘气、又勇敢,我很喜欢它。