去葡萄牙留学费用
1、申请者必须持有:
中国教育部承认的高中颁发的高中毕业证。应届毕业生的毕业证应在学校发证后及时做好公证和双认证。
高中三年的成绩单。成绩单必须做公证和双认证。
申请者年龄不得低于17周岁。
2、语言要求:
葡语语言:b2葡萄牙语等级证书拥有者可以直接参加葡萄牙大学的本科入学考试,考试合格者直接上大一。
1、申请者必须持有:
中国教育部颁发的本科学位证,毕业证,做好公证和双认证。
大学四年的成绩单,做好公证和双认证。
2、语言要求:
葡语语言:b2葡萄牙语等级证书拥有者可以直接上硕士。
1、申请者必须持有:
教育部颁发的专科学校毕业证
2、语言要求:
葡语语言:b2葡萄牙语等级证书
拿到葡萄牙大学的通知书后,按照签证程序办理材料,面签等。
首先,在入境的3天内,应前往移民局填写入境声明(“declara??o de entrada”),而往往很多留学生由于到了一个陌生的国家或兴奋或悸动而忽略了填写入境声明。在未来更换居留卡的时候,移民局有权进行罚款,所以这一点是广大留学生需要注意的一点。
其次,由于刚到异国他乡,随身携带的学习及生活费用应该及时存入银行,以免造成不必要的损失。银行开户需要准备的材料包括护照、住家证明、学校注册证明。在开户后可以申请银行借记卡(“cart?omultibanco”),这样以后的生活和学费就可以通过借记卡来提取。
第三,在寻找住家的时候,务必要和房东明确租约的细节,如房租支付方式、押金多少、押金退还方式、退租通知期限等。在入住之前,最好签订租房合同,这样也会方便办理居留卡和居留延续,如无合同,也应当由房东开具收据。
第四,要明确学校的注册截止日期,不能延误学期注册。学费一般可以分期支付,学费的缴纳收据一定要妥善保存。注册完成之后,在享用校内午餐时就能较为便宜,同时还以获得一个学校域名的邮箱,并获得免费无线上网账户。
第五,正式注册的学生可以享受免费的医疗服务,学生持学生卡到社会保障部门登记即可,然后再去住家健康中心登记,这样就读期间学生就可以享受免费医疗。同时,持学生卡还可以办理半价公共交通月票。
第六,葡萄牙各地都有中国驻葡萄牙大使馆文化处教育组监督下的当地中国学生学者联谊会,到葡国后应找学联负责人进行留学生使馆登记,这样方便学生归国后开具留学生归国证明,同时,学联也给留学生提供了一个互相交流学习的平台。