去葡萄牙留学费用
公立学校从小学到中学免费,公立大学学费每年大约为3000-7000欧元(约23000-55000元人民币)。此外,一些公立小学设有学前班,招收满5周岁而不到6周岁的儿童,不收费。
优势二:学历全欧通用
葡萄牙的高等教育质量高,体系完整,主要分为大学教育和技术教育。葡萄牙留学的高等院校分公立和私立,几乎所有的课程都得到教育部认可,所颁授的学位等同,学历全欧通用。葡萄牙高等教育体系是处于欧盟统一的高等教育体系框架之内,和西欧其他国家同步。
优势三:允许打工
与其它的欧盟国家不同,葡萄牙对留学生打工没有任何限制。在葡萄牙的留学生打工最经常去的地方多是中餐馆,有些会在中国人开办的公司找到工作。工资一般在每小时6-8欧元(约50-60元人民币),葡萄牙语好的话,到葡国的公司找工作自然比较方便。如果是假期打工,最好的选择是在南部旅游区,一般是从5月份到10月份属于旺季,打工的收入视工作而定,一般在餐馆是1400-1800欧元(约10000-14000元人民币)。
优势四:社会福利保障好
学生的医疗保险费已包括在学费中,葡萄牙留学期间的医疗费用均为免费。学费中还包括了人身意外保险费,如果有学生在学校周围的50公里范围内发生任何意外,都会有全保。葡萄牙留学的医疗保障系统相当的完善,每个学生都会有一位家庭医生,学生随时可以就健康问题向家庭医生寻求帮助;学生还会获得一张健康保健卡,所有学生的健康资料都会在卡上保存并全国联网。