潮州
潮州,是我的故乡,在小时候我的眼里,潮州的幸福是红色的。
在我小时候,邻居的姐姐是单亲家庭的孩子,她从小体弱多病。最近姐姐的病又复发了可是这次没有及时医治失血过多。姐姐急需大量的资金和血。因此姐姐的脸色总是苍白的,眉头总是紧锁着的。我们经常帮助他们。渐渐地,更多人知道了姐姐的事迹,都自发的来慰问姐姐,还带来了慰问金。不到半个月,姐姐的手术成功了!姐姐很快康复了,脸色红润多了,眉头上的“疙瘩”也消失了。我会想:潮州的幸福是红色的,它既是人们的希望,又是革命先烈在这片土地上拼搏的象征!
上了小学,我眼中的幸福成了柔美的绿色……