胖的烦恼
在班上,我这个“小胖妹”的绰号可谓是众所周知了,几乎无人不知,无人不晓。要知道,我们这个班可是“美女云集”,个个长得如花似玉:洪若翾、宋子怡个子高挑,唐婧、庞宇晴亭亭玉立……望着她们那几近完美的身材,我既眼馋,又叫苦不迭!
记得有一次“六·一”儿童节,班主任叶老师选定由20多人一起跳的集体舞,同学们踊跃报名,我也不例外。那耀眼的灯光,宽广的舞台,热烈的掌声无一样不牵动我的心,终于在老师的鼓励下,我参加了,“洪教官”再次把关,让我们跳一些基本动作,接着再筛选,我的心如十八个吊桶打水——七上八下,开始做动作了,我不敢马虎,用心地做了起来,可这时候却肢体不协调,做了一会儿后,我突然听见了旁边左萌“噗嗤”的笑声……我察觉到了,他是在笑我跳舞肢体僵硬,我的脸一下子红到了耳根。本来跃跃欲试的我却一次次被那些基本的开场动作“摧毁”,窗外的大樟树上蝉儿的鸣叫,让我心急又烦躁,酷热的骄阳早已热得我大汗淋漓,几近暴走状态的我,最终还是依依不舍地放弃了这个机会,至于原因嘛!罪魁祸首就是——“膘肥体胖”。
“六·一”那天,天气格外晴朗,而我的心情却差到了极点,我怀着“悲伤”的心情来观看表演,望着舞台上那些婀娜多姿、翩翩起舞同学们,我不禁油然升起一股羡慕之情,“哎……”我左手托着腮帮,眼睛乏力地看着光彩夺目的舞台,再次唉声叹气道。可不是吗!谁不想在这舞台上尽情地展示风采?可肥胖导致我走起路来像个笨企鹅,弯腰系个鞋带都如此艰难,跳起舞来更像个肢体僵硬的木乃伊,先天无潜质的我只能“望台兴叹”了。
正因为这个胖,同学们没少拿我开玩笑:“吴仪,汽车兰博基尼从0飚到100需3秒,法拉利从0飚到100需5秒,它们那些都太次了,你往体重秤上一站,从0飚到100顶多只需一秒!”我听了类似的话不下n次了,每次我都是饶有兴趣地听,无可奈何地回。