我的乡村生活
喔,喔,喔……早上,人们带着几只乌鸦起床。勤劳的农民家庭又开始了一天的生活。
他们刚吃过早饭,就来到了竹林。一大片竹子落进他们的眼睛里,满是绿色和绿色。竹笋是竹子不可缺少的。他们拿着锄头挖竹笋。他们先把锄头放在土里,找到竹笋的根,从土里挖出来。就这样,新鲜的竹笋从土壤中冒出来,“飞进”它们的篮子里。
农村人忙了一上午,该休息了。每个人都围坐在一起吃午饭。
下午来到一个养猪场,被一声吓了一跳。在养猪场外面,我能听到猪的尖叫。为什么?我问工作人员。原来可怜的小猪宝宝在换牙,但是小猪宝宝的牙不能掉,需要拔掉。连猪都要换牙?我不信。我一定要去找出来!我一进体育场,一股猪腥味就扑鼻而来。我看到一个叔叔在给小猪拔牙,小猪没力气,一直哭。那个大叔真的不容易,真的太难了。
几乎每个乡下人都必须务农。他们都是勤劳的人,勤劳带来收获。稻田就像金色的海洋。一阵风吹来,金色的麦浪从“大海”中升起。稻田就像一根棍子,几只鸟停在上面,就像一张纸条!大自然演奏优美的音乐。
乐趣在农村是不可或缺的。
有一次,我和爸爸去抓鱼。我们带着一个小网兜来到水库。小鱼游的很灵活!你一把网放进水里,小鱼就跑了。然而努力是有回报的,经过我们的努力,终于钓到了一条小鱼。小鱼拿着网兜当它的蹦床,时不时的跳起来,好像很“开心”。
辛苦了一天,勤劳朴实的农村人回到家,很快就睡着了。