看,我们班的“数学冠军”陈立竣洋洋得意地在教室里蹦来跳去!“小淘气鬼”于超则垂头丧气地坐在座位上,看来考的不怎么样。哎,我还是出去走走吧!刚出教室,一阵清风吹入脸膀,顿时,感到格外舒畅、格外轻松。太爽啦!外面一群群同学围在一起,我就急忙闯入进去。
“你的考题做的怎样?”
“这一题答案是几?”
“那一道应用题应该这样做”。同学们急切的对着答案。我感到自己做得还不错。高高兴兴的玩耍起来。
成绩很快下来了,我听说我数学只得了79+9分。我则么也不相信我考这么差。
是人生第一大痛苦。常言道:“落第学子丧门犬”,此时的我,或许也真是这样吧!
回到家里,爸爸往日的笑容已变成怒气冲天,难看极了。他厉声说:“你这个不争气的孩子,怎么才考79+9分,你……”“我留枝泪,一现在哭了每天在复习啥。”妈妈大声叫啷着。这可恶的分数,可恶的考试,要是我们小学生不考试,那该多好呀!