期盼了长久的暑假,已慢慢地逝去,暑假带给了我无穷无尽的乐趣,它更让我真切地懂得了“生命在于运动”,“书籍是举世之宝”。
我自小就体弱多病,妈妈称我是“弱不禁风的林黛玉”,去年又“雪上加霜”——爬攀登架把脚趾骨摔断了四根。因此,在很长的一段时间里,我几乎忘却了运动的滋味。好不容易,可以上体育课了,但也只能处于“半休状态”,我的体育成绩更是一蹶不振。我不甘心,妈妈也希望我的身体能拥有“健康”这件宝贵的衣服。于是,我在暑假这可贵的时间里,每天坚持了体育锻炼。
如果说,体育运动为我的暑假生活添上了欢乐一笔的话,那么,书籍使我的暑假变得更是多姿多彩。玩累了的我,一下坐在了椅子上,“你的课外知识真浅!”突然,妈妈的话语回响在我耳边。于是,我急忙跑进书房,从书柜里抽出一本心爱的书,捧着津津有味地看了起来,时间一分一秒地过去了,我静静地徜徉在书海中,陶醉了——刚刚才几滴晶莹的泪珠滴落在纸上;紧接着却传来一阵阵我的开怀大笑声……我的善变常常搞得妈妈不知所以然,但当她知道这一切都是书“惹的祸”时,妈妈也不由得开怀大笑。
我的暑假感觉是极美好的,里面有美好的游戏,有美好的遐想,更有美好的希望。而我暑假美好的感觉,全来自于运动与看书。