英国兰卡斯特大学专业排名榜
兰卡斯特大学并没有历史悠久的建筑,校园里也没有大面积布置的绿地;她被建在山上,现代的建筑风格普通又简约。现在依旧能回忆起刚下车的感觉。扑鼻而来的牛粪味,这一年却一直未寻到源头,自然的气息已与这校园融为了一体,渐渐地也就发觉不到它的味道。那是一个要慢慢探索的地方,闲情散步到校园的外围,才发现到意想不到的美。
兰卡斯特大学成立于1964年,是位于英格兰西北部的一个美丽的大学,享有着非常好的学术声誉,一直在英国大学排名中名列前茅。学校非常重视学生体验,并且尽可能的给学生提供相关领域的时间机会。兰卡斯特大学是极少数的大学中拥有身份和忠诚精神教育的学校,这也是兰卡斯特大学一直以来的一个特点。
兰卡斯特大学还与达勒姆大学,利兹大学,利物浦大学,曼彻斯特大学,纽卡斯尔大学,谢菲尔德大学和约克大学一同成立n8研究联盟。
兰卡斯特大学采用学院制体系,由三个中央学院和9个小分院组成,中央学院主要进行科研以及教学,而小分院主要是安排校院内本科生,研究生,博士后研究人员和一些大学的工作人员等的生活,住宿和福利。来自于一百多个城市的学生组成了九个小分院有着蓬勃向上的校园生活,这是一个多元文化的周围有着城市、海岸和乡村的校园。
兰卡斯特大学拥有三个校区,其中两个位于历史名城兰卡斯特与卡莱尔,第三个位于湖泊区中心。学校的学院是基于牛津剑桥的学院制度建立的,因此每个学院有较强的独立性,而且每个学院有自己的酒吧和学生活动室。学校有完整的学生支持服务,包括校园医疗人员和牙医,以及福利和住宿专员。 兰卡斯特社区在研究、教学、学生校园交流方面与24个国家领先的大学和机构有着友好的合作关系。
兰卡斯特大学在全国的住宿条件调查中已经连续四年获得了全国最佳住宿条件的称号,在全国只有八个学校提供的宿舍满足国际质量标准,兰卡斯特大学是这八个中的之一。学生对于宿舍的满意度高达90%。学校拥有超过6800的学生在校住宿,宿舍安全系数高达97%,物超所值每周住宿费只需要82英镑。
兰卡斯特大学与中国各大高等院校有着教学、交换留学生以及研究合作等活动,包括中国科学学院、广东外国语大学和中南科技大学等院校在内,兰卡斯特大学中国管理中心一直在促进学校与中国各大高校的学术研究、交流活动。目前有超过550个中国学生在拉卡斯特大学学习本科或者是研究生的相关知识。