家乡写景
温暖的春天来了,小池塘醒了,池面上的冰水渐渐融化了,池中长满了五色的花朵,小鱼和小虾在青青的水草中捉迷藏。小鱼们一个接一个的跳出水面,好像在为人们表演“跳水”,最好玩的还是那条小银鱼,只要它一跳出水面,就会摆动它那美丽的银色小鱼鳍。这时候,我不禁想起了一个小故事——《鲤鱼跳龙门》。
炎热的夏天来了,夏姑娘带着火一样的太阳来到了我们的身边,她把炽热的阳光洒向大地,到处都是火辣辣的,池边的花草树木都张大了嘴,一个劲地喊着:“渴啊!渴啊!……”小池塘变得好热闹,俏皮的青蛙们聚集在荷叶上唱着歌,仿佛在开演唱会,树上的知了也为它们伴奏。小鱼们时不时得地挤到一张大荷叶下乘凉,顺便欣赏这动人的乐曲。
凉爽的秋天来了,秋姑娘一挥魔棒,小池塘安静了下来。一阵秋风扫过,落叶都被吹到了池塘里,像一只只小船在水面上行驶。小鱼们欢快的畅游着,像一只只潜水艇在搜索秋的信息。小鱼们的嘴可馋了,一次我把一颗小葡萄扔进小池塘里,它们就急忙围拥过来,你挤我我挤你,谁也不让谁,打得不可开交。
寒冷的冬天来了,小池塘好像睡着了。漫天雪花洒在池面上,给小池穿上了一件银纱。一眼望去,小鱼们一个个像“死”了一样,小池塘里一片寂静。小池塘啊小池塘,以前我总觉得你对小鱼们非常好,现在你怎就变得那么冷酷无情了呢?突然,我看见了小银鱼的尾巴动了一下,接着小鱼们一个个“活”了过来,欢快地游着,原来是它们在和我开玩笑呢!
啊!家乡的池塘真美啊!我爱家乡的池塘。