当高三的学姐学哥,一身轻松走出考场的时候,我正在家里做白日梦,想着明年的今天就是我的死期了,叹了口气,宿命呐。高考啊高考,为伊消的人憔悴,人比黄花瘦。
第二天踏进教室,那叫一个乱,一个闹……有必要这么兴奋吗,又不是你毕业了。我一个安静地趴在桌上,想着属于我的明天会怎样。这样的沉默和周围的环境形成黑和白的反差。也不道过了多久,老师已经站在讲台上了,教师恢复了平静,我的心却不知为何不安起来。
我们班主任,是一个看上去很苍老,每天操不完的心,实际上孩子只有1岁的小老头。既然是老头,话肯定就多,这都没什么,关键是他说话,很少有说到点子上的,换句话说,他一个人在台上说了半天,我们底下的人,费了不少力也没弄懂他的意思。末了他总是问你,你们听明白了吗,我们这群孩子有一个最大的优点,善良,所以齐声回答懂了小老头满意,笑了,露出他一排整齐的白花花的牙齿。也算是个善意的谎言。但是那天他说的话,不紧说清楚了,更可怕的是深入到了我心里,那天晚上我失眠了……你怎么对得起我……小老头。
他说,从高考结束的那刻起,你们就是准高三的学生了,也就是这学校的老大了。此话一出,笑声一片,就在那时候,我看到我的同桌从睡梦中醒来,一脸的兴奋。老师等我们笑够了,接着说了一句让我,恐怕是终身难忘的话。他说的是;你们的时间不多了,我们这届,担负着上一届的压力,又要给下一届做榜样,你们要努力呀。顿时,我感觉五脏六腑是热血沸腾,像一个战士即将要建功利业,感觉自己的责任重如泰山,同时想到一个词,未老先衰,累呀累,人活到这个份上,容易吗我。
高考啊高考,我都快要以身相娶了,你在我青春史上,刻下了最难忘的伤,我好恨,怎么就碰上了你,还要在你这棵树上吊死……你这个杀人如麻的魔鬼,啥时候被判死刑呀。
毕业,这是场阴谋,怎么这么多的人,甘心跳下这么明显的坑,喝下预备的毒。
我的高考,我的梦想,突然觉悟了,高考于我就是场赌博,我一个乖孩子怎么就迷上了这个。如果我输了,该怎么办,梦碎了,又该漂向何处……如果凑巧嬴了,这场赌我又胜了什么,突然好烦。
不管了,我又不是仙,每天还不是要吃饭睡觉。高兴的时候还哼哼小曲什么的,伤心的时候也偷偷抹两滴泪,我就是我,我要快乐。高考只是桌上的一盘菜,迟早都要吃,慌什么。