生不逢时高考
人们常常埋怨生不逢时,渴望有时光穿棱机器飞回过去或飞到将来。但是又曾想过,每个时代都有它的特点和魅力,每个时代也都独一无二,所以我觉得我们应活在当下,珍惜这时代,爱上这时代。
我唯爱这时代,因为它是哺育我,助我成长的时代。活在这时代十多年,早已习惯了这里的电脑、电视;早已习惯这里的教育;早已将自己融入这时代。假如回到古代真不知道怎么生活,怎么能忍受满嘴的“”之乎者也“”。假如飞到将来,我无法想象怎么接受那么多的新鲜事物,又将面临什么重重问题。我早已接受这时代的一切,那就注定了我对它的依恋。
我唯爱这时代,因为这里充满真情。我知道这时代还存在着:小悦悦事件,食品安全,校车安全等不道德的事。但这时代也有着像:“托举哥”,“最美妈妈”,“最美司机”这些感人肺腑的事例。还有许许多多名校毕业的大学生,投身于志愿者和到乡下支教的队伍中,他们不求回报。更有不少学生到敬老院,孤儿院看望和帮助那些需要帮助的人。这个充满着爱还如此美好,我怎么舍得离开?所以我爱这时代。
我唯爱这时代,因为在这时代,祖国的命运落到我们这一代,我们背负着家庭和祖国的期望。在这时代,只有我们才能继承父辈的事业,只有我们能为后代做好榜样,只有我们是祖国的希望。这份如此光荣的使命我不能忘却,所以我唯爱这时代。
我唯爱这时代,因为在这时代里每个人心中充满梦想,每个人都为自己的梦想而拼博。有更多人登上舞台实现自己的梦想,有更多人在实现梦想的路上遇到种种困难,有更多人虽然失败过很多次,但仍然坚强站起,继续拼搏奋斗!当我看到一位因病不能剧烈运动的哥哥,为了梦想坚决忍痛打蓝球时;当我看到患着绝症的女孩最后一次在舞台上唱歌;当我看到一位耳朵听不到任何声调只能听到平淡的语言的小女孩,站在台上唱着歌,虽然五音不全时,我震憾了,这充满梦想的时代我不得不爱上这时代!
我唯爱这时代!我的责任在此!我的梦想在此!我的人生在此!我唯爱这时代!